23 июня 2021 • Ср • 10:58
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Светлана Наследова: — Учреждения дополнительного образования в Орске посещают более 4 500 детей

Сергей Суханов, Урал56.Ру
04.05.2016
4509
Светлана Наследова

Накануне в программе «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске» (102.0) побывала директор Центра творчества для детей и юношества «Созвездие» Советского района города Орска Светлана Наследова.


Подкаст эфира 03.05.2016

Роман Гафаров: — Вы являетесь директором центра уже более 12 лет. Можете перечислить несколько аспектов работы, которые вы считаете успешными?

Светлана Наследова: — У нас очень успешное учреждение. Возросло качество мероприятий, которые мы проводим, и качество услуг, которые мы оказываем. Это видно в выступлениях и в доверии к нам.

Роман Гафаров: — Что представляет собой система дополнительного образования?

Светлана Наследова: — Наше учреждение подчиняется управлению образования города Орска. Но в городе есть учреждения дополнительного образования, которые относятся к ведомству культуры. К примеру, школы искусств. Мы в большей степени работаем с детьми. В нашу систему входят дворец пионеров, станция юных техников, центр технического творчества, ЦРТДЮ «Радость», ЦРТДЮ «Искра».

Роман Гафаров: — Какие цели и задачи стоят перед вами?

Светлана Наследова: — Главный нормативный документ для нас — это закон РФ «Об образовании».  Мы привели свой устав в соответствие с данным документом.  Также у нас есть приказ Минобрнауки о порядке организации работы по дополнительным программам. Главная наша цель — развитие творческих способностей по различным направлениям. Цель нашего учреждения — создание благоприятной образовательной среды для развития индивидуальных способностей детей с целью их дальнейшего самоопределения и самореализации.  Помочь кому-то в выборе профессии, найти себя.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Чем занимается ваше учреждение? Сколько человек работает? Сколько детей занимается?

Светлана Наследова: — Наше учреждение является многопрофильным. В его структуру также входят детские клубы по месту жительства. Находятся они в разных частях Советского района. Ребята имеют возможность заниматься и танцами, и вокалом, и проектной деятельностью.  У нас свыше 100 человек педагогического персонала. Кроме того, в структуру входит административно-обслуживающий и технический персонал. Есть психологическая служба и методисты, которые помогают довести педагогов до желаемого уровня мастерства.

Роман Гафаров: — Дети после школы сразу идут к вам?

Светлана Наследова: — Да.  В принципе, режим работы у нас с 8 утра и до 9 вечера, это позволяет утром принимать тех детей, которые учатся во вторую смену. Также есть категория дошкольников. В основной массе процесс обучения начинается после обеда.

Роман Гафаров: — Где готовят таких педагогов?

Светлана Наследова: — Педагоги должны иметь педагогическое образование и специальное образование. Для того, чтобы научить ребенка красиво танцевать, нужно окончить хореографическое училище. Радует то, что очень много наших выпускников возвращается к нам в учреждение. 


В эфире программы «Картина маслом», Орск, 03.05.2016

Роман Гафаров: — Сколько детей занимается у вас?

Светлана Наследова: — Более 4 500 детей посещают наши объединения. Определено, что каждый ребенок может посещать не одно объединение. Он может заниматься вокалом, посещать спортивную секцию или какую-либо другую секцию.

Роман Гафаров: — По каким критериям оценивают вашу работу?

Светлана Наследова: — Один из критериев — это участие наших детей в различных мероприятиях.  Уровень профессиональной компетенции педагогов тоже является одним из показателей. Наши педагоги также проходят аттестации. В нашем учреждении есть 3 коллектива, имеющие звания образцовых.

Роман Гафаров: — Школы имею право оказывать дополнительные платные услуги. Вы  тоже такое право имеете?

Светлана Наследова: — Вся наша система дополнительного образования подразумевает реализацию за бюджетные деньги. Мы можем сделать сверх того объема, который нам выделен, либо с той категории, которая не входит в рамки по уставу.  Мы можем оказывать дополнительные услуги для детей меньше 5 лет. Вообще образование у нас бесплатное.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
04.05.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел