13 июля 2020 • Пн • 14:18
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+23°C
Утром
+28°C

Оренбургский «Газовик», скорее всего, сменит свое название

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
03.05.2016
8155
ФК «Газовик»

Сегодня, 3 мая, в аэропорту города Оренбурга президент ФК «Газовик» Василий Столыпин заявил, что в скором времени будет рассмотрен вопрос об изменении названия оренбургского футбольного клуба. Позднее стало известно, что приоритетным названием является «Оренбург»

Василий Столыпин

Изменение названий футбольных клубов — не редкость в современном мире. Из последних примеров можно вспомнить переименование «Ростельмаш» в «Ростов», «Динамо» (Уфа) в «Уфа», «Уралмаш» (Екатеринбург) в «Урал». Почти все они идут от профессионального названия к географическому, мода на которые пришла в Россию из Европы, где многие команды имеют названия городов, регионов или районов городов, где они и базируются. 


Сменит ли ФК «Газовик» название?

Сегодня Василий Столыпин заявил, что оренбургский «Газовик», возможно, сменит свое название. Помимо этого, в список учредителей может вступить правительство Оренбургской области и администрация города Оренбурга. Это будет означать, что финансирование футбольного клуба будет осуществляться не только компанией «Газпром Добыча Оренбург». Также он отметил, что вопрос о названии будет решаться коллегиально, учитывая мнение болельщиков. Слова президента ФК «Газовик» подтвердил и директор компании «Газпром Добыча Оренбург» Владимир Кияев.

Главный тренер Роберт Евдокимов разговаривает с руководством клуба и «Газпром Добыча Оренбург»

Ранее источник, близкий к руководству футбольного клуба, сообщил, что для того, чтобы быть конкурентным в Премьер-Лиге, «Газовику» нужно будет иметь бюджет около 1 миллиарда рублей. Сегодня у оренбургского клуба бюджет примерно в 3 раза меньше. Также собеседник рассказал корреспонденту Урал56.Ру, что решение об изменении названия клуба пока не принято, однако самым возможным вариантом является именно «Оренбург». 

Напомним, накануне, 2 мая, в Саратове состоялся матч 34-го тура Первенства России среди клубов ФНЛ между «Соколом» (Саратов) — «Газовиком» (Оренбург), который закончился со счетом 0:2 в пользу оренбургской команды. Благодаря победе оренбуржцы обеспечили себе выход в Премьер-Лигу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.05.2016 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел