25 июля 2024 • Чт • 20:10

Оренбургский «Газовик», скорее всего, сменит свое название

03.05.2016
8857
ФК «Газовик»

Сегодня, 3 мая, в аэропорту города Оренбурга президент ФК «Газовик» Василий Столыпин заявил, что в скором времени будет рассмотрен вопрос об изменении названия оренбургского футбольного клуба. Позднее стало известно, что приоритетным названием является «Оренбург»

Василий Столыпин

Изменение названий футбольных клубов — не редкость в современном мире. Из последних примеров можно вспомнить переименование «Ростельмаш» в «Ростов», «Динамо» (Уфа) в «Уфа», «Уралмаш» (Екатеринбург) в «Урал». Почти все они идут от профессионального названия к географическому, мода на которые пришла в Россию из Европы, где многие команды имеют названия городов, регионов или районов городов, где они и базируются. 


Сменит ли ФК «Газовик» название?

Сегодня Василий Столыпин заявил, что оренбургский «Газовик», возможно, сменит свое название. Помимо этого, в список учредителей может вступить правительство Оренбургской области и администрация города Оренбурга. Это будет означать, что финансирование футбольного клуба будет осуществляться не только компанией «Газпром Добыча Оренбург». Также он отметил, что вопрос о названии будет решаться коллегиально, учитывая мнение болельщиков. Слова президента ФК «Газовик» подтвердил и директор компании «Газпром Добыча Оренбург» Владимир Кияев.

Главный тренер Роберт Евдокимов разговаривает с руководством клуба и «Газпром Добыча Оренбург»

Ранее источник, близкий к руководству футбольного клуба, сообщил, что для того, чтобы быть конкурентным в Премьер-Лиге, «Газовику» нужно будет иметь бюджет около 1 миллиарда рублей. Сегодня у оренбургского клуба бюджет примерно в 3 раза меньше. Также собеседник рассказал корреспонденту Урал56.Ру, что решение об изменении названия клуба пока не принято, однако самым возможным вариантом является именно «Оренбург». 

Напомним, накануне, 2 мая, в Саратове состоялся матч 34-го тура Первенства России среди клубов ФНЛ между «Соколом» (Саратов) — «Газовиком» (Оренбург), который закончился со счетом 0:2 в пользу оренбургской команды. Благодаря победе оренбуржцы обеспечили себе выход в Премьер-Лигу.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.05.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел