3 февраля 2023 • Пт • 21:59
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Курдские ополченцы передали России тело погибшего офицера Александра Прохоренко

28.04.2016
3242

Накануне курдские ополченцы передали представителям российских властей в Сирии тело старшего лейтенанта, уроженца Оренбургской области Александра Прохоренко, погибшего близ Пальмиры. Тело военного уже доставили на родину, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя курдских «Отрядов народной обороны» Ридура Халиля.

 — Отряды обороны курдского народа по просьбе правительства Российской Федерации сумели получить тело российского военного, убитого под Тадмором. Достигнуто это было посредством переговоров, состоявшихся между нами и ИГ (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»). Эта спецоперация была проведена в гуманитарных целях, — сказал Халиль.

Напомним, что 29 марта стало известно, при освобождении города Пальмира погиб спецназовец из Оренбуржья. Офицер был обнаружен боевиками и окружен, когда выполнял наведение ударов самолетов ВКС России на цели террористов группировки ИГИЛ (запрещенная террористическая группировка в России) в районе сирийского города Пальмира. Александр Прохоренко, понимая безысходность своего положения, вызвал на себя огонь авиации. Его именем назовут улицу в Оренбурге.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел