15 декабря 2017 • Пт • 11:06 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Орские депутаты освободили пайщиков от земельного налога

Жаркие споры на горсовете

2512 0
27.04.2016 Область
Заседание горсовета в Орске, 27.04.2016

Сегодня, 27 апреля, на заседании горсовета в Орске разгорелись нешуточные баталии. Народные избранники спорили на тему освобождения физических лиц от земельного налога. К слову, сумма, на которую администрация планирует закрыть глаза, почти 4 миллиона рублей.

По словам докладчика, после переоценки, которая была в 2013 году, кадастровая стоимость земельных участков увеличилась в десятки раз, что значительно ударило по карману пайщиков. Кроме того, по мнению депутатов, многие из них – пенсионеры, которые просто сдают свои земли в аренду и больших доходов от этого не имеют.

— Мы прекрасно знаем, что пенсионеры – это самые незащищенные слои населения. К тому же, за свои паи они в основном получают зерно, чтобы кормить скотину, а не деньги. Поэтому если налоговая подаст на них в суд за неуплату налогов, то приставы будут удерживать эти долги из пенсий. Поэтому нужно освобождать от налога, – сказал Василий Тишин.

Между тем такой точки зрения придерживаются не все депутаты. Так, Владимир Коган посчитал этот вопрос недоработанным и предложил его перенести на следующее заседание. Кстати, того же мнения и депутат Антон Зудилов.

— Хотел бы вам сказать словами президента России Владимира Путина: «помогать нужно конкретно тете Маше и тете Даше, а не вот так абстрактно». Меня удивляет, что с нашим бюджетом мы вот так легко отдаем деньги, которые мы можем направить на детские сады, детские лагеря и многое другое. И к тому же, не прозвучало самое главное – почему в десять раз увеличилась кадастровая стоимость? Поэтому для начала нужно решить этот вопрос, – заявил Владимир Коган.

Однако, несмотря на все разногласия, проект был принят. Против проголосовал один человек, двое воздержались.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел