Оренбургские депутаты решили освободить от земельного налога новых инвесторов

26.04.2016
2473
Заседание горсовета, Оренбург. 26.04.2016

Сегодня, 26 апреля, состоялось очередное заседание Оренбургского городского Совета. Было рассмотрено 42 вопроса. Было принято несколько важных решений, а также заслушан начальника УВД по городу Оренбургу о работе правоохранительных органов в 2015 году.

В заседании принял участие глава города Оренбурга Евгений Арапов, а также несколько сотрудников администрации города. Первым делом оренбургские депутаты одобрили на вакантное место депутата Александра Анохина, он занял место ветерана депутатской работы Виктора Каменева, который ранее отказался от мандата по собственному желанию.


Заседание горсовета, Оренбург. 26.04.2016

Одним из главных решений стало принятие проекта о создании Молодежной палаты города Оренбурга. По идее депутатов, этот орган будет выборным, в него войдут 20 молодых оренбуржцев. Первые выборы состоятся уже в декабре 2016 года.

Сегодня были внесены изменения в городской бюджет, в первую очередь это связано с поправками в законодательство, согласно которым будет оказана финансовая помощь молодым врачам, имеющим детей. Эта мера будет направлена на то, чтобы удерживать молодых врачей в городе Оренбурге.

— Мы будем смотреть на число обращений, если направленных средств не хватит, то мы внесем новые изменения, — прокомментировал председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко. Стоит отметить, что пока речь идет о 3,5 млн. руб.


Заседание горсовета, Оренбург. 26.04.2016

Перспективно важным выглядит проект, согласно которому инвесторы, которые откроют производство на территории Оренбурга, получат в течение первых пяти лет льготы по оплате земельного налога. Так, в первые 2 года организация будет полностью освобождена от уплаты налога, а в последующие два года — нужно будет платить лишь 50%. Принимать решение о наделении подобным статусом будет специальная комиссия, созданная на базе администрации города Оренбурга.

Депутаты горсовета рассмотрели тарифы на оказание услуг по организации летнего отдыха. Стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь за сутки изменилась только на уровень инфляции – она составит 598,99 рублей. Финансовая организация летнего отдыха детей, как и в прежние годы, будет осуществляться за счет городского и областного бюджета, родители будут оплачивать лишь 10% от общей суммы.


Полковник полиции Александр Ныров

После рассмотрения всех вопросов перед депутатами выступил начальник УВД по городу Оренбургу полковник полиции Александр Ныров. Он представил доклад о деятельности подконтрольного ему органа за 2015 год. Стало известно, что за 12 месяцев прошлого года в областном центре на 9,7% увеличилось число преступлений, при этом количество тяжких и особо тяжких показало обратную динамику: их было на 4,5% меньше. Основная доля в структуре преступности по-прежнему приходится на кражи, в процентном соотношении — это 43,5% от общего числа преступлений.
   

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел