14 августа 2022 • Вc • 17:30
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+16°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

В Оренбурге около 1000 человек вышли на митинг против снижения компенсаций за ЖКХ

26.04.2016
6957
В Оренбурге прошел пятый митинг за против снижение компенсаций за ЖКХ. 26.04.2016

Сегодня, 26 апреля, в Оренбурге прошла очередная акция против снижения компенсаций за услуги ЖКХ для ветеранов труда и других категорий людей, имеющих льготы. На митинг и шествие, по разным данным, пришло от 400 до 1 000 человек.

В организации митинга приняли участие сразу три оппозиционные партии: ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. Они прошли колонной от сквера имени Ленина по улице Советской до сквера возле Дом Советов, где и состоялся митинг. Дата — 26 апреля — была выбрана для проведения акции протеста неслучайно, именно в этот день в Доме Советов проходило очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. В итоге митинг проходил в 100 метрах о здания Правительства региона.

Шествие протестующих оренбуржцев. 26.04.2016

На акцию протеста, по словам представителей правоохранительных служб, пришли 400 человек, организаторы же заявили, что участие приняли около 1 000 человек. На этот митинг пришли люди исключительно пенсионного возраста, и это понятно: люди рабочего возраста в середине буднего дня не могут посещать подобные мероприятия.

Митингующие потребовали отменить поправки в региональные законы, которые привели к снижению компенсаций за услуги ЖКХ для ветеранов труда и других категорий людей, имеющих льготы. Они требовали, чтобы представители власти, а именно губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, а также министр социального развития Татьяна Самохина, вышли на площадь и объяснили пенсионерам необходимость принятие этих законов.

Несмотря на дружное скандирование митингующих, из Дома Советов никто из высокопоставленных чиновников так и не вышел, вместо них возле площади собралось достаточно много рядовых сотрудников правительства региона и помощников депутатов Заксоба.

В Оренбурге прошел пятый митинг за против снижение компенсаций за ЖКХ. 26.04.2016

Стоит отметить, что на этой акции митингующие помимо горячих лозунгов и пламенных речей проявили некий креатив, так представители ЛДПР принесли на площадь подарок губернатору Оренбургской области — лыжи. Они предложили Юрию Бергу уехать на них в родной город. Также в этот день возле импровизированной сцены был установлен плакат с портретом Юрия Берга, на который митингующие прикрепили медали и грамоты за ЕДК и Бузулукский бор, а после мероприятия оренбуржцы самостоятельно оставили свои надписи.

Немного иронии от оппозиции. Оренбург, 26.04.2016
 
В целом мероприятие прошло без происшествий, однако одного пенсионера, прямо с площади увезла скорая помощь в больницу, врачи отрывисто пояснили корреспонденту Урал56.Ру причину госпитализации мужчины: «Давление».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел