Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 22:16
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

В Оренбуржье приостановили финансирование переселения из аварийного жилья

26.04.2016
2669

В Оренбургской области правление Фонда модернизации ЖКХ приостановило финансирование программы по переселению из аварийного жилья  из-за того, что она была сорвана в ряде муниципалитетов региона. Его возобновят только после того, как условия программы будут выполнены в полном объеме, сообщает правительство Оренбургской области.

Стоит отметить, что семь муниципалитетов не выполнили планы прошлого года и допустили срыв программы переселения граждан из аварийного жилья в 2015 году. Кроме того, по данным  Фонда модернизации ЖКХ, сумма приостановленной финансовой поддержки составляет более 140 миллионов рублей. Мера введена до устранения выявленных нарушений.

 — Правительство со своей стороны сделало все, чтобы муниципалитеты получили финансирование своевременно и в полном объеме. Но вы и сами не работаете, и другим не даете возможности,  – обратился Юрий Берг к главам Гайского округа, городов Медногорска и Новотроицка. Он  установил им крайний срок для переселения жителей —  1 июля 2016 года.

Ранее о затянувшемся строительстве домов для переселенцев в Медногорске, Кувандыке, Бузулуке и хуторе Степановском сообщал Общероссийский народный фронт. Тогда эксперты ОНФ провели мониторинг, который показал, что дома в этих населенных пунктах не были сданы подрядчиками до конца 2015 года, как того требовали контракты. Выводы  подтвердили в ходе  последующей прокурорской проверки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
26.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел