Бюджет Оренбургской области увеличится на 2,1 млрд рублей

26.04.2016
1879
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

Сегодня, 26 апреля, в Оренбурге в Доме Советов состоится очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Всего будет рассмотрено более 45 законопроектов и докладов. Так бюджет региона будет увеличен на 2,1 млрд рублей за счет поступлений из федерального бюджета.

Сегодня депутаты заслушают информацию об управлении государственным долгом Оренбургской области за 2013-2015 годы, которую представит министр финансов Татьяна Мошкова. Также с ежегодными докладами о соблюдении прав человека, о защите свобод и законных интересов детей выступят региональные уполномоченные по правам человека и ребенка, помимо этого будут зачитаны специальные доклады о реализации прав детей-инвалидов, о факторах риска формирования отклоняющегося поведения подростков, подходах к их профилактике и коррекции.

Будут внесены изменения в региональные законодательные акты, касающиеся проведения повторных и дополнительных выборов, получения депутатского мандата, организации местного самоуправления.

В числе социально значимых законов, будут рассмотрены законы об охране здоровья граждан, о мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей, о защите населения и территорий Оренбуржья от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Внести изменения намечено в главный финансовый документ — областной бюджет на 2016 год. Бюджет Оренбургской области увеличится на 2 млрд 111 миллионов рублей, из них 1 490 миллионов поступит из федерального бюджета, помимо этого в Оренбургскую область поступят дополнительные 623 миллиона из фонда содействия реформирования ЖКХ на обеспечение реализации программы переселения из аварийного жилья.

Представители оппозиции также приготовили несколько законопроектов в частности фракция «Справедливой России» внесла предложение провести депутатское расследование по факту составление карты-схемы Бузулукского бора, в результате чего участки, где находится месторождение нефти, были выведены из сферы влияния Оренбургской области. Помимо этого, эта фракция предложила изменения в закон об «Аварийно-спасательных службах», в частности ввести понятие «Почетный спасатель Оренбургской области». Однако уже сейчас известно, что профильные комитеты вынесли решение, что эти проекты нужно отклонить.

Стоит отметить, что в этот же день, 26 апреля, в 12:00 в сквере имени Ленина состоится митинг партии ЛДПР, которая требует отмены поправок в оренбургское законодательство, принятие которых привело к сокращению компенсаций платы ЖКХ для ветеранов труда и других льготных категорий граждан.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел