23 октября 2017 • Пн • 00:24 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В эфире шоу «Санта-Барбара» рассказали все о «Библионочи-2016»

Чем запомнилось мероприятие?

1745 0
25.04.2016 Область
Лалина Анашкина

Сегодня, 25 апреля, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывали старший методист Центральной городской библиотеки Татьяна Коченкова, заведующий сектором по связям с общественностью Лалина Анашкина и заведующий отделом краеведения Елена Мурачева.


Подкаст эфира 25.03.2016


Елена Дорогая: — Как прошла «Библионочь-2016»? Сколько было народу?

Татьяна Коченкова: — «Библионочь-2016» прошла на «ура». Было более двухсот человек.

Елена Дорогая: — Библиотека начинает возвращать свои позиции?

Татьяна Коченкова: — Люди хотят общаться между собой, а библиотека всегда была площадкой для общения. Постоянное пребывание в интернете надоедает.


Ведущая Лена Дорогая

Лалина Анашкина: — Библиотека предоставляет возможность взять книги, которые сейчас очень дорого стоят.  Многие читают в электронном варианте, но спрос на традиционный вариант находится на высоком уровне.

Эльвира Алиева: — Как часто обновляется библиотечный фонд?

Лалина Анашкина: — Библиотечный фонд обновляется. Надо сказать большое спасибо нашим читателям, которые сдают книги в «Фонд читательской инициативы». Благодаря этому мы имеем возможность пополнять фонд бестселлерами и новинками.


Ведущая Эльвира Алиева

Эльвира Алиева: — Что читают?

Лалина Анашкина: — Люди читают различную литературу. Сюда входят и интеллектуальная прозу, и женские романы, и историческая литература. Спектр интересов совершенно разный.

Елена Мурачева: — В прошлом месяце была анонсирована книга «Встретимся в темноте», написанная орчанином Дмитрием Старостиным.  Он подарил ее нашей библиотеке.  Горожане могут взять ее в центральной или в юношеской библиотеке.

Елена Дорогая: — Можно ли сдавать вам книги, которые перестали быть востребованными дома?

Лалина Анашкина: — У нас работает комиссия по комплектованию. Мы берем в фонд не все книги.

Татьяна Коченкова: — Можете приносить книги на буккроссинг. Читатели с удовольствием приносят книги, ставят на стеллаж, забирают взамен какие-то другие книги.


Татьяна Коченкова и Елена Мурачева

Елена Дорогая: — Давайте вернемся к «Библионочи». Расскажите о ней подробнее.

Лалина Анашкина: — На площадке перед библиотекой выступал муниципальный оркестр под руководством Олега Комарина. Вторым актом был флешмоб «Читай и вдохновляйся!». Выступали ребята из группы «Движение — жизнь».  Дети станцевали танец с книгами. Потом был литературный вечер «С книжных страниц на большой экран». Также зрителям показали костюмированное шоу театра моды «Стиль» под руководством Натальи Жулидовой. Далее зрителей порадовали представители анимационной студии «Колобанга», которые замечательно рассказали о своем творчестве, создании мультфильмов и подарили детям билеты на экскурсию в студию. После этого прошла встреча с Валерием Тихомировым. Он показывал кино, которое снимал сам.

Елена Мурачева: — В этот раз мы представляли его как одного из создателей документальных фильмов, многие из которых были созданы в прошлом веке. Мы взяли фрагменты из истории Орска, вспомнили о Викторе Поляничко. Также отрывки были посвящены почетному гражданину Орска Марии Антипиной и истории орского трамвая. Также прошел концерт «Музыка в кино», участникам которого хотелось бы выразить благодарность. Завершал музыкальную программу Андрей Смагин. Были песни и из советского кино, и из популярных современных кинолент.

Елена Дорогая: — Вы замечаете всплеск интереса к той литературе, которая была экранизирована?

Лалина Анашкина: — Интерес к такой литературе есть. Это случилось не в этом году. Так было всегда.

Татьяна Коченкова: — Проходит экранизация, люди видят и спрашивают те книги, по которым сняты фильмы. Экранизация все же вызывает небольшой всплеск интереса.

Елена Мурачева: —  Иногда мы даже готовимся перед выходом какого-либо фильма или сериала, выясняя есть ли такая книга у нас в фонде.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел