Владимир Путин поблагодарил семью из Франции, передавшую награды родным Прохоренко

24.04.2016
2767

Александр Прохоренко


Президент России Владимир Путин поблагодарил французскую семью Маге, которые передали свои фамильные награды родным Александра Прохоренко, погибшего в марте 2016 года в Сирии. Об этом журналистам сообщили представители посольства РФ во Франции.

Как передает информационное агентство ТАСС, с четой Маге лично встретился посол России во Франции Александр Орлов. Он передал им послание президента с выражением благодарности за глубоко символичный жест солидарности, который свидетельствует, что Россия и Франция, как и в давние годы, стоят по одну сторону баррикад в борьбе с мировой угрозой, которой сегодня является международный терроризм. Кроме того, посол пригласил  супругов в Москву на парад Победы 9 мая.

Напомним, в начале апреля семья французских пенсионеров передала семье российского лейтенанта Александра Прохоренко посылку, в которой были награды времен Второй Мировой войны. Среди переданных реликвий были Военный крест с бронзовой пальмовой ветвью и орден Почетного легиона, которыми были награждены ближайшие родственники супругов, сражавшиеся в годы войны в рядах французского Сопротивления против фашистов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
24.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел