11 декабря 2017 • Пн • 16:10 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Орске подписали меморандум о сотрудничестве с Актобе

Государства будут делиться опытом

3199 0
23.04.2016 Область
Первый зам.главы Орска Олег Николаенко и заместитель акима Актобе Куанткан Алимов, 23.04.2016

Сегодня, 23 апреля, был подписан меморандум о сотрудничестве между администрацией города Орска и Акиматом города Актобе Республики Казахстан.

В торжественной обстановке первый заместитель главы города Орска Олег Николаенко и заместитель акима города Актобе Куанткан Алимов подписали соответствующие документы, пожали друг другу руки и пообщались с прессой.

Известно, что сотрудничество будет касаться многих сфер. Администрации двух городов планируют делиться опытом в экономической, научно-технической, культурной деятельности, осуществлять партнерство на основе равенства и взаимной выгоды. Приоритетными областями, согласно документам, станут экономика, сельское хозяйство, культура, спорт, образование, туризм и социальная политика.

Отметим, что замглавы Орска и заместитель акима Актобе ответили на несколько животрепещущих вопросов прессы. В частности, представителей обоих государств интересовало, как будет обстоять в этом году ситуация с нашествием саранчи. Олег Николаенко заверил, что в 2016 году саранчи будет значительно меньше, об этом свидетельствуют исследования. Разумеется, вопросы журналистов коснулись и дорог. Заместитель акима сказал, что сейчас этот аспект стоит для Республики на первом месте, им активно занимаются.

Добавим, что на Комсомольской площади Орска сегодня было очень много людей. Связано это с тем, что здесь впервые проходила российско-казахстанская ярмарка. Что примечательно, список реализуемых товаров был чрезвычайно широк — от саженцев растений, до красивых и весьма необычных предметов домашнего обихода. Продовольственная продукция также отличилась разнообразием — на прилавках корреспонденты успели заметить рыбу, мясо, подсолнечное масло, хлеб и многое другое.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел