В Оренбурге в пятый раз прошла акция «Библионочь-2016»

23.04.2016
2868
В Оренбурге в пятый раз прошла акция «Библионочь-2016». 22.04.2016

Вчера, 22 апреля, в Оренбурге прошла культурно-познавательная акция «Библионочь-2016». Это мероприятие становится одним из главных культурных событий года в городе.

В этот вечер во всех крупных библиотеках областного центра прошли разнообразные тематические акции, квесты, выступления, мастер-классы. Корреспондент Урал56.Ру по традиции посетил областную библиотеку имени Крупской.

Людей на акцию очень много. Оренбург, 22.06.2016

Основная тема «Библионочи-2016» – «Читай кино», она была выбрана в поддержку проходящего в России Года кино. Этот тренд хорошо восприняли в областной библиотеке. Они смогли объединить кино и книги, при этом не забывая про мастер-классы в различных сферах, о книжных викторинах и многом другом. Молодые видеооператоры во время мероприятия в стенах библиотеки сняли свой короткометражный фильм по мотивам рассказов Антона Чехова. Помимо этого прошли кинопоказы в ретрокинозале «Иллюзион», «КиноУгадай-ки».

Особенно понравился гостям библиотеки книжный аукцион, за некоторые книги шел спор на довольно крупные суммы, а вот некоторые были проданы и за 20 рублей. Квест «Шерлок Холмс» оставил самое приятное впечатление от интересности заданий, возможно, их составлял сам Мориарти.

На этом ретро-фото есть современный муниципальный депутат,
историк и работник музея. Оренбург. 22.06.2016

Без музыки в этот вечер не обошлось. В одном из старинных залов прошел самый настоящий рок-концерт местных исполнителей, который привлек не меньше 300 любителей этой музыки. Помимо этого в мероприятии принял небольшой оркестр скрипачей и альтистов. Они не только выступили перед посетителями, но и попытались научить игре на своем инструменте оренбуржцев.

Некоторые оренбуржцы впервые взяли в руки скрипку. 22.04.2016

«Библионочь-2016» стала пятой подобной акцией в которой принимает участие Оренбург. Из года в год акция развивается, в ней принимает все большее количество библиотек. Сами работники этих учреждений готовятся к мероприятиям задолго до назначенной даты. В эти дни они готовы показать, что библиотека — это не скучный склад книг, а клондайк знаний и увлечений. Оренбуржцы это чувствуют, и это сказывается на посещаемости акций. Так в этом году областную библиотеку имени Крупской посетили около 1 500 человек, и это несмотря на дождливую и холодную погоду. Можно сделать вывод, что «Библионочь» становится не менее крупным и значимым культурным событием, чем акции «Ночь в музее» и «Ночь искусств».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел