13 декабря 2017 • Ср • 14:09 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Прокуратура: Полиция проведет проверку по факту ранения редкого орла в Орске

В крыле птицы нашли дробины

1945 0
20.04.2016 Область
Орел Могильник в Орске, 12.04.2016

В Орске полиция проведет проверку по факту огнестрельного ранения краснокнижного орла Могильника, который был найден в черте города 12 апреля. Проверку инициировала Орская межрайонная природоохранная прокуратура после направления редакционного запроса корреспондентами Урал56.Ру.


Ответ от Орской межрайонной природоохранной прокуратуры

Орел Могильник или Императорский орел занесен в Красную книгу Российской Федерации. В силу ст. 11 Федерального закона «Об охоте, сохранении охотничьих ресурсов…», добыча птиц, занесенных в Красную книгу, запрещается. Исключение составляют случаи отлова птиц для научно-исследовательской деятельности либо акклиматизации, переселения и прочее.


Травмированный орел Гагарин на приеме у врача. Фото: пресс-служба ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

Специалисты в крыле травмированного краснокнижного орла обнаружили дробины, что свидетельствует о применении к нему огнестрельного оружия. При этом разрешений на добычу редкого хищника не выдавалось. Поэтому наказание за ранение птицы предусмотрено пунктом «в» статьи 258 УК РФ (Незаконная охота в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена). На этом основании прокуратура направила в УМВД России по городу Орску документы для проведения проверки. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел