12 декабря 2017 • Вт • 09:49 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

Александр Чернышов: — Праймериз дает возможность кандидатам заявить о себе

Эфир программы «Картина маслом»

2199 0
20.04.2016 Область
Александр Чернышов

Накануне в программе «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске» (102.0) побывал секретарь орского политсовета «Единой России», депутат городского Совета Александр Чернышов.


Подкаст эфира 19.04.2016

Роман Гафаров: — Когда вы стали членом партии? Когда возглавили орское отделение партии?

Александр Чернышов: — Членом партии я стал в 2005 году. На протяжении этого я являлся членом местного политсовета, принимал активное участие в его работе. В 2013 году меня избрали секретарем местного отделения партии.

Роман Гафаров: — Что представляет собой орское отделение партии?

Александр Чернышов: — Это  члены партии, которые зарегистрированы, они принимают участие в жизни партии, платят членские взносы, ходят на выборы и ведут активную работу. Есть и более активные, порядка 500 человек, которые выходят на митинги или какие-либо партийные мероприятия. Политсовет состоит из 27 человек, люди довольно-таки известные в городе. Они начинали свою деятельность еще до основания «Единой России». Кроме того, есть исполком местного отделения партии. Там занимаются текущей работой, включающей в себя прием в партию, документооборот, подготовку партийных документов. Также в структуре находится общественная приемная председателя партии Дмитрия Медведева, которую возглавляет Виктор Попов.

Роман Гафаров: — В СМИ есть рассуждения о том, что партия состоит из одних чиновников.  Как обстоит дело в орском отделении?

Александр Чернышов: — Однозначно нет. Люди, работающие во власти, директора предприятий являются членами партии, но основная масса — это люди рабочих профессий.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Расскажите подробнее о праймериз. Почему партия «Единая Россия» ухватилась за эту идею? Что дает эта форма работы?

Александр Чернышов: — Праймериз — это уже не новое для нас. Единственное отличие в том, что прошлое голосование проводилось в закрытой форме.  На сегодняшний день принята открытая форма голосования. Принять участие может любой житель страны, достигший конституционного права быть выборщиком или кандидатом. Главное для этого — отсутствие зарубежных активов в банках, отсутствие судимости. Может участвовать беспартийный, но не член другой партии. 

Роман Гафаров: — Что вам дала организация прошлого предварительного голосования?

Александр Чернышов: — Это дает возможность кандидатам заявить о себе, своих намерениях. Дает сразу настроиться на волну предстоящей борьбы. Практически за полгода мы начинаем готовиться к этой работе.

Роман Гафаров: — Как проходит процедура составления списков?

Александр Чернышов: — В оренбургском региональном исполкоме был создан оргкомитет. Туда входят порядка 15 человек. Была объявлена вся процедура и пакет документов, который включает в себя копию паспорта, копию документов об образовании, справку с места работы, характеристику, биографию. Только человек должен сам лично приехать в оренбургский исполком и написать заявление. Потом объявляют срок приема документов.

Роман Гафаров: — Разрешается проводить агитацию до начала праймериз.

Александр Чернышов: — Да, предварительное голосование намечено на 22 мая, следовательно, агитацию можно проводить до 21 мая.


В эфире программы «Картина маслом», Орск, 19.04.2016

Роман Гафаров: — Много ли кандидатур по Законодательному собранию Оренбургской области?

Александр Чернышов: — Зарегистрировано 27 кандидатов на 6 мандатов, и это только по городу Орску. Сюда вошли депутаты орского городского совета Ермек Алкулов, Аркадий Швецов, Василий Тишин и Вячеслав Ращупкин.

Роман Гафаров: — Как будет проходить голосование?

Александр Чернышов: — Организовано 22 окружных избирательных участка. Созданы комиссии из членов партии.  Городская избирательная комиссия к этому никакого отношения не имеет и городской бюджет мы не затрагиваем.

Роман Гафаров: — Кто будет считать голоса?

Александр Чернышов: — Голоса будут считать комиссии. Итоги отправят в оренбургский исполком.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел