23 июня 2021 • Ср • 11:36
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Александр Чернышов: — Праймериз дает возможность кандидатам заявить о себе

Сергей Суханов, Урал56.Ру
20.04.2016
2949
Александр Чернышов

Накануне в программе «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске» (102.0) побывал секретарь орского политсовета «Единой России», депутат городского Совета Александр Чернышов.


Подкаст эфира 19.04.2016

Роман Гафаров: — Когда вы стали членом партии? Когда возглавили орское отделение партии?

Александр Чернышов: — Членом партии я стал в 2005 году. На протяжении этого я являлся членом местного политсовета, принимал активное участие в его работе. В 2013 году меня избрали секретарем местного отделения партии.

Роман Гафаров: — Что представляет собой орское отделение партии?

Александр Чернышов: — Это  члены партии, которые зарегистрированы, они принимают участие в жизни партии, платят членские взносы, ходят на выборы и ведут активную работу. Есть и более активные, порядка 500 человек, которые выходят на митинги или какие-либо партийные мероприятия. Политсовет состоит из 27 человек, люди довольно-таки известные в городе. Они начинали свою деятельность еще до основания «Единой России». Кроме того, есть исполком местного отделения партии. Там занимаются текущей работой, включающей в себя прием в партию, документооборот, подготовку партийных документов. Также в структуре находится общественная приемная председателя партии Дмитрия Медведева, которую возглавляет Виктор Попов.

Роман Гафаров: — В СМИ есть рассуждения о том, что партия состоит из одних чиновников.  Как обстоит дело в орском отделении?

Александр Чернышов: — Однозначно нет. Люди, работающие во власти, директора предприятий являются членами партии, но основная масса — это люди рабочих профессий.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Расскажите подробнее о праймериз. Почему партия «Единая Россия» ухватилась за эту идею? Что дает эта форма работы?

Александр Чернышов: — Праймериз — это уже не новое для нас. Единственное отличие в том, что прошлое голосование проводилось в закрытой форме.  На сегодняшний день принята открытая форма голосования. Принять участие может любой житель страны, достигший конституционного права быть выборщиком или кандидатом. Главное для этого — отсутствие зарубежных активов в банках, отсутствие судимости. Может участвовать беспартийный, но не член другой партии. 

Роман Гафаров: — Что вам дала организация прошлого предварительного голосования?

Александр Чернышов: — Это дает возможность кандидатам заявить о себе, своих намерениях. Дает сразу настроиться на волну предстоящей борьбы. Практически за полгода мы начинаем готовиться к этой работе.

Роман Гафаров: — Как проходит процедура составления списков?

Александр Чернышов: — В оренбургском региональном исполкоме был создан оргкомитет. Туда входят порядка 15 человек. Была объявлена вся процедура и пакет документов, который включает в себя копию паспорта, копию документов об образовании, справку с места работы, характеристику, биографию. Только человек должен сам лично приехать в оренбургский исполком и написать заявление. Потом объявляют срок приема документов.

Роман Гафаров: — Разрешается проводить агитацию до начала праймериз.

Александр Чернышов: — Да, предварительное голосование намечено на 22 мая, следовательно, агитацию можно проводить до 21 мая.


В эфире программы «Картина маслом», Орск, 19.04.2016

Роман Гафаров: — Много ли кандидатур по Законодательному собранию Оренбургской области?

Александр Чернышов: — Зарегистрировано 27 кандидатов на 6 мандатов, и это только по городу Орску. Сюда вошли депутаты орского городского совета Ермек Алкулов, Аркадий Швецов, Василий Тишин и Вячеслав Ращупкин.

Роман Гафаров: — Как будет проходить голосование?

Александр Чернышов: — Организовано 22 окружных избирательных участка. Созданы комиссии из членов партии.  Городская избирательная комиссия к этому никакого отношения не имеет и городской бюджет мы не затрагиваем.

Роман Гафаров: — Кто будет считать голоса?

Александр Чернышов: — Голоса будут считать комиссии. Итоги отправят в оренбургский исполком.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
20.04.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел