13 июля 2024 • Сб • 08:16

Законны ли праймериз «Единой России» в школах Оренбуржья?

20.04.2016
3393
 Праймериз «Единой России» в Оренбурге,17.05.2015 

Не так давно в СМИ распространялась информация о жалобах, касающихся проведения праймериз партией «Единая Россия» в школах. Многие тогда задавались вопросом: законны ли данные действия?

Напомним, что согласно статье 27 федерального закона «Об образовании в РФ», в государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются.


Скришот из официального ответа от Управления образования города Орска

Чтобы выяснить ситуация корреспонденты Урал56.Ру отправили официальный запрос в Управление образования города Орска и в Министерство образования Оренбургской области. В последнем нам сообщили, что проведение предварительного голосования в школах не нарушает закон об образовании. Учреждения используются исключительно на основании договора аренды, в соответствии со ст.51 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ», которые в рамках своей компетенции вправе принимать решения о распоряжении муниципальным имуществом.


Официальный комментарий от Министерства образования Оренбургской области

Что касается Управления образования Орска, то там эту информацию тоже подтвердили, ссылаясь на соответствующее разрешительное письмо из Министерства образования России. Согласно ему, ведомство не запрещает проводить партиям мероприятия в зданиях образовательных учреждений, если это не мешает образовательному процессу.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
20.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел