20 сентября 2017 • Ср • 10:48 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Кто стал самым богатым депутатом Госдумы от Оренбургской области?

Чиновники отчитались о своих доходах

5407
19.04.2016 Область
Госдума РФ

Депутаты Госдумы от Оренбургской области отчитались о своих доходах. Самым богатым народным избранником стали член партии «Справедливая Россия» Сергей Петров и представитель ЛДПР Сергей Катасонов.


1 место — Сергей Петров


Сергей Петров

Так, согласно декларации, депутат «Справедливой России» Сергей Петров по итогам прошлого года заработал более 72 миллионов рублей. В его собственности три земельных участка и два дома. Между тем супруга депутата за год заработала 189,9 миллиона рублей. Также на нее записан земельный участок в США. При этом никаких автомобилей, согласно данным, у депутата и его супруги нет.


2 место — Сергей Катасонов


Сергей Катасонов

Депутат от ЛДПР Сергей Катасонов в 2015 году задекларировал доход в размере 19 миллионов рублей. Таким образом, он становится вторым в рейтинге доходов. В собственности у него значится только один земельный участок, а из транспортных средств – ВАЗ-21099 и мотоцикл «Ява». Супруга Катасонова заработала чуть более 1 миллиона рублей, а также ей принадлежит дом и две квартиры.


3 место — Виктор Заварзин

 
Виктор Заварзин

Оренбургский единоросс Виктор Заварзин за 2015 год заработал 5,8 миллиона рублей. Из недвижимости у депутата земельный участок, квартира и две постройки. Среди транспортных средств у него значится мотоцикл HONDA VT 750С2. Что касается супруги Заварзина, то за год она заработала 172 тысячи рублей. В ее собственности значится квартира и автомобиль TOYOTA RAW 4

4 место — Валентин Чикин

 
Валентин Чикин

Коммунист Валентин Чикин за год заработал более 5 миллионов рублей. Согласно декларации, у депутата одна квартира и автомобиль BMW X1.

5 место — Максим Щепинов


Максим Щепинов

Еще один представитель ЛДПР Максим Щепинов за год заработал 4,9 миллиона рублей. В его собственности три квартиры, семь земельных участков с различной долей собственности, нежилые помещения, гараж, склад, а еще доли нескольких административных и производственных зданий. Однако супруга партийца за год заработала гораздо меньше мужа — 70 тысяч рублей. В ее собственности имеется одна квартира. Кроме того, на семью записано 13 автомобилей. В основном, это элитные иномарки и строительная техника.

6 место — Елена Николаева 


Елена Николаева

Елена Николаева получила за год 4,7 миллиона рублей. Ее муж за год заработал 186 тысяч рублей. У семьи три квартиры, которые находятся в безвозмездном пользовании, и автомобиль BMW-540.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел