21 октября 2017 • Сб • 00:55 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

«Тотальный диктант — 2016» в Орске собрал более 400 человек

Всем желающим снова не хватило места

3694 0
16.04.2016 Область
Сегодня, 16 апреля, в главном корпусе Орского гуманитарно-технологического института состоялась всероссийская акция «Тотальный диктант – 2016». Участниками акции стали более 400 человек.

Диктаторами на этот раз стали защитник хоккейного клуба «Южный Урал» Кирилл Кремзер, автор и исполнитель авторской песни Андрей Смагин и детский поэт Ирина Шейбак. Автором текста стал писатель Андрей Усачев. Главной темой диктанта стала история древнего мира.


Тотальный диктант в Орске, 16.04.2016

Узнать результаты и оценки можно будет в ближайшие дни на сайте totaldict.ru. Вручение сертификатов, награждение победителей и участников акции состоится в главном корпусе ОГТИ. Точную дату можно будет узнать на нашем сайте в ближайшее время.

В этом году снова всем желающим не хватило места и многие, как говорится, «сидели вдвоем на одном стуле», но это не помешало участникам получить массу положительных эмоций и проверить свою грамотность.


Олеся Дудник. Орск, 16.04.2016

Корреспонденту Урал56.Ру удалось пообщаться с куратором акции «Тотальный диктант» Олесей Дудник.

 — По предварительным подсчетам в этом году участники сдали порядка 400 работ. Напомню, что в прошлом году было 330 человек. Угадать, сколько человек придет, невозможно, мы намеренно отказываемся от регистрации в интернете, потому что не все желающие смогут зарегистрироваться: пенсионеры «не дружат» с компьютером, кто-то вовсе о регистрации не будет уведомлен, а кто-то решит прийти в последний момент. Получилось так, что участников сегодня было очень много, рекордное количество за все пять лет тотального диктанта в Орске. Пришлось открыть 4-ю аудиторию, где не было мультимедийной техники. Поэтому часть участников (около 70 человек) прослушали приветственное слово в оборудованных аудиториях, а писать пошли в четвертую не оборудованную. Я думаю, все отнеслись с пониманием, вошли в положение. Потому что предугадать, какое количество человек захочет написать диктант, было просто невозможно, – сказала Олеся Дудник.

Информационный партнер — Урал56.Ру



Партнеры мероприятия:

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел