Полетели!
24 октября 2019 • Чт • 10:07
$ 63.80 € 70.96
Сейчас:
+9°C
Ночью
+8°C

В Оренбурге в отношении застройщика дома для детей-сирот возбудили уголовное дело

Компания обналичила деньги

1742
15.04.2016 Область
Строительство на улице Турбинной. Оренбург, 01.04.2016 

Читайте также:

В Оренбурге в отношении застройщика дома для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

По данным следствия,  в 2014-2015 годах ООО «Автопортал» заключил с Управлением жилищной политики администрации Оренбурга муниципальные контракты на долевое строительство домов по улице Турбинной. Общая сумма контрактов составила более 170 миллионов рублей.

В качестве аванса по заключенным муниципальным контрактам на расчетный счет ООО «Автопортал» были перечислены бюджетные денежные средства, поскольку застройщик  в рамках обеспечения исполнения указанных контрактов предоставил банковскую гарантию.

В дальнейшем, с целью введения в заблуждение заказчика, в части намерений выполнить условия контракта, сотрудниками общества организована видимость производимых работ по выполнению контрактов.

До настоящего времени муниципальные контракты на строительство четырех многоквартирных домов по улице Турбинной не выполнены.  С расчетного счета застройщика было снято свыше 22 миллионов рублей наличными и около 10 миллионов рублей были перечислены на счет сторонней организации и обналичены.

В ходе следствия будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению  преступления, а также приняты меры, к установлению  лиц, причастных к его совершению. Кроме того, следствие назначит строительно-техническую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается. Также следователями Следственного комитета России будут приняты все возможные меры по восстановлению нарушенных прав сирот и обеспечению их качественным жильем.

Напомним, в Оренбурге дети-сироты не могут уже несколько лет добиться жилья, положенного им по закону. Согласно условиям заключенных контрактов, срок передачи квартир заказчику должен был состояться не позднее 25 декабря 2015 года.

В начале апреля эту строительную площадку посетили эксперты Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ.  По итогам визита заместитель директора Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков заявил о том, что экспертами будет подготовлен запрос в Счетную палату РФ о корректности расходования федеральных средств.

Между тем глава Оренбурга Евгений Арапов во время очередной проверки объектов заявил, что он достроит эти дома, несмотря на все трудности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел