Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 19:07 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Тренер Ирина Симакова рассказала о том, как воспитать чемпиона по плаванию

Эфир шоу «Санта-Барбара»

1927
16.04.2016 Область
Ирина Симакова в эфире шоу «Санта-Барбара». Орск, 15.04.2016

Накануне, 15 апреля, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывала тренер-преподаватель по плаванию ДЮСШ «Надежда» Ирина Симакова.


Подкаст эфира 15.04.2016

Елена Дорогая: — У вас есть поздравительная телеграмма от президента РФ Владимира Путина. Что там написано?

Ирина Симакова: — Да, есть. Я получила ее в 2003 году, когда Алена Ключникова завоевала три золотых медали на олимпийском фестивале.  После этого меня и Елену Владимировну Золотареву поздравили президент и губернатор. В этой телеграмме содержались поздравления и пожелания, было очень приятно. Президент поддерживает спорт. Последние 8 лет за медали на чемпионатах и первенствах Европы введена президентская стипендия  более 30 тысяч рублей ежемесячно.

Елена Дорогая: — Как рассмотреть потенциал в ребенке, который пришел в секцию плавания?

Ирина Симакова: — На первом уроке это можно увидеть по структуре тела. Когда спортсмен делает скольжение, видно плавучесть. Когда ребенок начинает просто делать движения руками, видно, что ему это дано. Это чутье тренера. Каждый тренер должен видеть талантливых спортсменов. В первые два года ребенок может  не раскрыться, а на 3-4 году ребенок может всех перегнать. Если Бог дал талант, можно реализовать его и дать результат

Эльвира Алиева: — А если Бог не дал талант, можно взять трудолюбием?

Ирина Симакова: — Да, у меня много таких детей. Например Елена Серко стала призером первенства Европы, участником первенства мира и победителем первенства России. Всему этому поспособствовало ее трудолюбие.

Елена Дорогая: — Почему мы не знаем их? Почему люди смотрят на мир со стороны негатива? Почему нигде не освещается?

Ирина Симакова: — Мы всегда приглашали телевидение и прессу на соревнования.


Елена Дорогая, Ирина Симакова и Эльвира Алиева в эфире шоу «Санта-Барбара». Орск, 15.04.2016

Елена Дорогая: — Во сколько лет можно отдавать ребенка в плавание?

Ирина Симакова: — С 7 лет.  Есть дети, которые ходят и с 5 лет. Они за год научились плавать и спокойно плывут 50 метров.

Елена Дорогая: — Сколько нужно времени для того, чтобы понять, что из ребенка не получится чемпион?

Ирина Симакова: — Это видно уже в конце года. 

Елена Дорогая: — Вы разработали технологию по подготовке пловцов. В чем она заключается?

Ирина Симакова: — Технологии никакой нет. Нужно правильно работать, любить свою работу, любить детей, с которыми занимаешься.  Чтобы получить результат,  должен быть треугольник: тренер-спортсмен-родители. Родители должны поддерживать спортсменов. Второй год ко мне на тренировки ездят 8 спортсменов из Новотроицка. Низкий поклон их родителям, которые тратят большие деньги на дорогу. Я подсчитала, что это примерно 3-4 тысячи рублей в месяц.

Елена Дорогая: — А вы строгий тренер?

Ирина Симакова: — Да, я строгий и очень требовательный тренер.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел