Жителям Степного поселка Оренбурга нечем дышать

15.04.2016
5040
Оренбург, 2015 г.

Степной поселок Оренбурга — один из самых больших районов областного центра. Жители не раз жаловались на запах, который разносится по улицам. Одни говорят, что дышать нечем ни днем, ни ночью, другие к воздуху с душком уже привыкли. Но в одном жители Степного едины — в несвежем воздухе виновато производство, которое располагается неподалеку.


Видео — телеканал ОРТ Планета

То, что именно они портят воздух, предприятие не отрицает, но запрещенных выбросов, которые могли бы повлиять на качество атмосферного воздуха, здесь нет. Каждые три месяца на птицефабрике проводится проверка, и уже лаборатория выносит заключение, есть ли в воздухе те вещества, которые опасны для жителей.

Жалобы на запах в Степном поселке Оренбурга в областную экологическую службу поступают регулярно. Специалисты обязаны реагировать на каждый вызов, и если звонки принимают частый характер, передвижная лаборатория выезжает на место и проверяет, из чего состоит воздух.

Тем не менее, официальные данные говорят о том, что в Оренбурге нет серьезных экологических проблем. И в списки городов с плохим качеством воздуха областной центр также не попал. Однако некоторые опасения у специалистов все же есть, жалобы на плохой воздух поступают с разных концов Оренбурга.

 — Раньше чаще жалобы поступали с Промышленного района, потому что там находилось предприятие, сейчас оно не работает. Также поступают жалобы с Дзержинского района, здесь чаще всего обращения с улицы Салмышской на запах от птицефабрики, также жалуются на запах от городской свалки, – поясняет Елена Башкатова, инженер-лаборант экологической службы.

Исследования показали — в области Степного поселка вредных примесей нет, все в пределах нормы, сообщает телеканал ОРТ Планета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел