6 февраля 2023 • Пн • 12:04
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Башкирии вертолет совершил жесткую посадку, экипаж выжил

14.04.2016
1660
Вертолет Robinson. Фото: Википедия

Читайте также:
Самолет Ан-2 рухнул в 30 километрах от Орска, три человека погибли

Накануне, 13 апреля, в Башкирии вертолет Robinson совершил жесткую посадку, экипаж выжил. ЧП произошло в 13 километрах от уфимского аэропорта между населенными пунктами Зинино и Жилино, сообщает пресс-служба СК РФ на транспорте по Приволжскому округу.

По предварительным данным вертолет, принадлежавший ЗАО «Лайт Эйр» выполнял тренировочный полет. На воздушном судне находились пилот и пассажир, которые остались живы. Вертолет же получил повреждения корпуса.

Вместе со следователями на место происшествия выехали спасательные службы и представители транспортной прокуратуры. Их задачей является осмотр места происшествия и выполнение комплекса проверочных мероприятий. По результатам проверки примут процессуальное решение. Следователи рассматривают две версии случившегося — ошибка пилотирования и техническая неисправность вертолета.

Стоит отметить, что самолет Ан-2, потерпевший крушение 6 февраля в 30 километрах от Орска также принадлежал авиакомпании «Лайт Эйр».  Тогда в числе погибших оказались три человека.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел