8 декабря 2022 • Чт • 14:24
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

Депутат ГД Александр Васильев: — В Орске идет активная работа по обустройству школ

14.04.2016
1011
Улица Макаренко, Орск. 31.08.2015

Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» представила рейтинг городов с точки зрения безопасности и доступности инфраструктуры у школ и больниц. По мнению депутата Государственной Думы Александра Васильева, в Орске идет активная работа по обустройству школ.

 — Отмечу также город Орск Оренбургской области, где идет активная работа по обустройству школ. Исправить ситуацию со знаками и разметкой легко, в этом году можно ожидать заметных перемен в позициях регионов, – сказал руководитель инспекции «Оценим качество дорог!», депутат Госдумы Александр Васильев.


Александр Васильев. Фото: Википедия

Рейтинг безопасности вблизи большинства учебных учреждений возглавил Саранск. В десятку лучших вошли Ханты-Мансийск, Тюмень, Иркутск, Калининград, Екатеринбург, Улан-Удэ, Серов, Кандалакша и Сочи.

Согласно нормам, школы должны обязательно быть обустроены такими элементами, как направляющие ограждения (по 50 метров с каждой стороны пешеходного перехода), искусственные неровности и знаки ограничения скорости – «40 км/ч» и «20 км/ч». Пешеходный переход должен быть оборудован знаками и разметкой, должны стоять предупреждающие знаки «Дети». Если полос движения больше двух, пешеходный переход должен быть со светофорным регулированием. Существуют и требования рекомендательного характера: к таким относится установка знаков на желтой подложке и нанесение разметки на пешеходном переходе на желтой подложке.

Кроме того, специалисты оценили соблюдение нормативных требований в части обустройства парковок около больниц и поликлиник. Проверили наличие условий для передвижения маломобильных групп населения. Согласно нормам, количество парковочных мест вблизи больниц должно быть от трех до пяти на 100 коек. Для поликлиник – два-три места на 100 посещений. При этом на каждые девять парковочных мест должно приходиться одно место для инвалидов. На самой парковке должна быть нанесена разметка, разграничивающая автомобильные зоны. Для каждого парковочного места для инвалида также должна быть нанесена разметка.

Также инспекция ОНФ представила рейтинг лучших гарантийных региональных дорог, который возглавила Тюмень. Помимо этого, на высоких позициях оказались Саранск и Белгород. В черном списке самых отстающих оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне. Среди них Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский.

Стоит отметить, что с июля по декабрь 2015 года инспекция ОНФ проехала 65 тысяч километров и проверила состояние дорог и инфраструктуры возле школ и больниц в 120 городах 82 регионов, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
14.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел