11-летнему Данилу Шадрину нужна ваша помощь

12.04.2016
1360

Данил Шадрин. Фото: Русфонд

11-летнему Данилу Шадрину нужна финансовая помощь для оплаты лечения. Сбор средств ведет «Русфонда» в Оренбургской области. Часть средств уже внесла компания «Металлоинвест».

Металлоинвест совместно с Российским фондом помощи («Русфонд») продолжает поддерживать тяжелобольных детей, проживающих в городах присутствия компании — Губкине, Железногорске, Старом Осколе и Новотроицке, а также в Белгородской, Курской и Оренбургской областях. Металлоинвест выступает якорным инвестором, внося существенный финансовый вклад в оплату лечения каждого ребенка. К благородной акции может присоединиться любой желающий.

Одним из таких детей является Данил Шадрин. Он хорошо развивался, рос здоровым и активным, но к году стало очевидно, что у него проблемы со слухом. Мальчик не реагировал на звуки. В областной детской клинической больнице (ОДКБ, Оренбург) у него диагностировали двустороннюю сенсо-невральную тугоухость 3 4 степени, дали инвалидность.

 — В три года наш ребенок получил за счет бюджетных средств слуховые аппараты, научился разговаривать, — рассказывает мама Данила Марина Шадрина. — Сын ходит в специализированную школу-интернат, учит язык жестов. Данил очень активный ребенок. Он увлекается футболом, хоккеем, хорошо бегает на лыжах. Сын любит общаться, легко находит контакт с другими детьми, но не всегда может расслышать, что говорят окружающие, переспрашивает. Сейчас ему необходимы новые слуховые аппараты. Срок годности старых закончился в 2015 году. Аппараты, выданные за счет бюджета, Данилу не подходят — он в них ничего не слышит. В клинике нам помогли подобрать подходящие слуховые аппараты, но их не могут предоставить бесплатно. А сами купить аппараты мы не в состоянии, у нас двое сыновей, живем на зарплату мужа. Помогите нам, пожалуйста!

Врач-сурдолог ОДКБ Наталья Мажарцева (Оренбург): «Для Данила были подобраны слуховые аппараты Super 220 (Widex), которые ему идеально подошли по всем характеристикам. В них он слышит звуки в полном объеме, от этих аппаратов не болит голова».

Цена слуховых аппаратов 117480 рублей. Компания «Металлоинвест» внесла 35 000 рублей. На сайте «Русфонда» собрали 10 280 рублей. Не хватает 72 200 рублей.

Все, кому небезразлична судьба Данила Шадрина, могут узнать, как ему помочь, на интернет-странице «Русфонда» в Оренбургской области http://www.rusfond.ru/orenburg, 8 932 536 92 79 / [email protected].


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел