20 октября 2017 • Пт • 23:10 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В администрации Орска опять работает мужчина, подозреваемый в избиении женщины-таксиста в 2015 году

Комментарий Управления образования

560 0
12.04.2016 Область

В Управлении образования администрации Орска продолжает работать мужчина, которого около года назад обвиняли в нанесении побоев женщине-таксисту. Ранее он являлся сотрудником этого подразделения, однако за несколько дней до ЧП был уволен по соглашению сторон.

О том, что Александр Варт вернулся к исполнению обязанностей, сообщили редакционные источники. За официальными комментариями мы обратились в пресс-службу администрации города Орска, где информацию подтвердили.

«[Александр Варт] принят по согласованному личному заявлению на вакантную должность ведущего специалиста 1 октября 2015 года. Курирует вопросы по электроснабжению образовательных учреждений города. Работает по настоящее время», – говорится в ответе за подписью начальника Управления образования Геннадия Кухтинского.


Ответ Управления образования Орска

Мы связались с Галиной Графовой, которая проходила потерпевшей по делу об избиении. По ее словам, после инцидента врачи диагностировали у нее перелом костей носа, сотрясение мозга, кроме этого женщина перенесла гипертонический криз.

Как прокомментировали в пресс-службе Ленинского суда Орска, в конце апреля прошлого года дело было закрыто за примирением сторон, моральный и материальный вред был компенсирован. Мужчину обвиняли по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ.

По словам Галины, она его простила, потому что решила не ломать ему жизнь. Об этом ее очень просили родственники Варта. Однако женщина сомневается, что за прошедшее время Александр смог исправиться. Также она заявила, что он выплатил ей 50 тысяч рублей, возместив больничный.

Напомним, в середине февраля 2015 года большой резонанс получила история о нападении нетрезвого пассажира, и как оказалось — экс-сотрудника администрации, на женщину, работающую водителем такси. Галина Графова известна в городе тем, что в ее машине жили попугайчики. О самой Галине многие орчане отзываются исключительно положительно как о позитивном и общительном человеке.

Попугай в автомобиле Галины Графовой
Попугай Яна в бардачке автомобиля Галины Графовой

Было установлено, что мужчина сел в автомобиль к Галине и попросил довезти его до ОЗТП, в пути он заснул. В время остановки на красный сигнал светофора пассажир неожиданно выскочил на улицу с вопросом «Куда ты меня привезла?» Галина попросила оплатить сразу 200 рублей за проезд. В ответ на это мужчина схватил женщину за волосы и стал бить кулаком по лицу.

Галина Графова так описывала ситуацию: — Он у меня и рацию с корнем вырвал и выкинул, и сотовый отнял, чтобы не смогла на помощь позвать, и держал за волосы, да еще этот пристегнутый ремень безопасности намертво держал, не выскочить…

Женщину спасли проезжавшие мимо водители и приехавшие таксисты. Медики диагностировали перелом костей носа, сотрясение мозга и гипертонический криз. Написано заявление в полицию.

Сразу после широкой огласки инцидента появилась информация, что молодой мужчина, напавший на Галину Графову, работал ведущим специалистом управления образования администрации Орска, а до этого являлся сотрудником ГИБДД.

В администрации Орска журналистам Урал56.Ру рассказали следующее: — С 13 февраля 2015 года он не является работником администрации, 12 февраля был его последним днем работы в управлении образования.

По факту произошедшего УМВД России по городу Орску проводило проверку, было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Дело рассматривал судья Мирового суда Ленинского района.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел