17 ноября 2018 • Сб • 05:40 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Смертью призывника в Тоцком заинтересовался министр обороны РФ Сергей Шойгу

Мать погибшего признали потерпевшей

2786
12.04.2016 Область
Стела на въезде в Тоцкое

Мать погибшего солдата из Башкирии, который служил в селе Тоцкое Оренбургской области, признали потерпевшей. Соответствующее постановление ей вручил следователь военной прокуратуры Тоцкого гарнизона. Проверка проводилась по поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Как сообщают СМИ Республики Башкортостан, трагедия с 18-летним срочником из Мелеуза произошла в начале марта 2016 года. По официальной версии, парень покончил жизнь самоубийством. Однако родственники погибшего в это не верят. Они считают, что Андрея сначала убили, а потом повесили, так как при вскрытии гроба матерью на теле солдата были обнаружены многочисленные видимые побои и синяки. К слову, сослуживцы погибшего также подтверждают версию об убийстве. По их словам, некоторые офицеры в части злоупотребляют спиртным, а потом избивают солдатов.


Фото: Ufa1.ru

Кроме того, мать погибшего написала петицию, в которой просила восстановить справедливость в трагедии и адресовала ее министру обороны РФ Сергею Шойгу

После публичного обращения Сергей Шойгу поручил проверить обстоятельства гибели призывника, сообщает информационное агентство «Башинформ». Также на сайте сказано, что уголовное дело по факту смерти солдата еще не закрыто, данные по каким-либо насильственным действиям в его отношении не подтверждаются.

Однако накануне стало известно, что мать погибшего все-таки признали потерпевшей. Об этом сайту Ufa1.ru сообщил председатель Комитета по защите прав военнослужащих и членов их семей РБ Владимир Семарчук.

— Это дает право Оксане Шлычковой ознакомиться  со всеми делами, ходом следствия и задавать свои вопросы. В случае, если она не будет согласна с результатами экспертизы, она вправе потребовать провести ее повторно, – отметил Владимир Семарчук.

В свою очередь напомним, что не так давно в военной части в Оренбургской области произошел похожий случай. Тогда погиб 20-летний солдат-срочник Дмитрий Монастыренко из Челябинской области. Молодого человека нашли повешенным. Однако родственники погибшего также не верят в то, что парень мог закончить жизнь самоубийством и намерены докопаться до правды. Они обратились в военную прокуратуру с просьбой провести проверку.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел