В Оренбуржье открылся новый тепличный комплекс

08.04.2016
9403
В Оренбуржье открылся новый тепличный комплекс. 08.04.2016

Сегодня, 8 апреля, в Оренбургском районе в селе Черноречье официально открылась новая овощная теплица. В ней в год будет выращиваться примерно 280 тонн огурцов.

Юрию Бергу понравились чернореченские огурцы. 08.04.2016

В торжественном открытие теплицы принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр сельского хозяйства Михаил Маслов, и.о. ректор ОГАУ Галина Петрова.

Оренбургские огурцы начинают покорять овощной рынок. 08.04.2016

Как стало известно, строительство объекта началось 6 июня 2015 года, а уже в январе 2016 года было засеяно семенами огурцов 8 000 квадратных метров. Были использованы пять сортов, три голландских и два российских, для того чтобы в дальнейшем выбрать лучшие сорта для оренбургских теплиц. Сбор урожая начался 14 февраля и продолжается до сих пор. Всего на предприятие работает около 100 человек в основном местного населения.

 — Сбор урожая в этом году будет с февраля по июнь, после чего растения будут убраны, и высажены новые семена, новый урожай мы начнем собирать с августа по декабрь. В этом году мы планируем собрать по 35 килограмм продукции, что в общем составит 280 тонн. Помимо этого, мы проводим опыты с выращиванием томатов, плоды мы пока не собирали, но все пока идет хорошо. На данный момент под огурцами и цветами у нас засеяно 2 гектара земли, в наших планах развитие еще 6 гектар земли. Оптовая стоимость огурцов на сегодня составляет 65 рублей, розничная цена 70 рублей. К сожалению, на многих рынках стоимость наших огурцов у розничных продавцов вырастает в 2-3 раза, от 150 до 200 руб., но мы организуем выезд на ярмарки выходных дней, где продаем по нашей розничной цене, — рассказал инженер предприятия Денис Донсков.

Денис Донсков уверен, у его предприятия светлое будущее. 08.04.2016

Также он отметил, что при выращивании овощей используется капельный полив израильского производства, пленка греческого производства, грунтовые наполнители разных иностранных производств.

Оренбургские герберы. 08.04.2016

 — В этом году есть перспективы дальнейшего развития этого комплекса, через месяц начнем строительство новых теплиц в Кушкуле, там площадь посева увеличится до 5 гектар. При вводе этих мощностей мы сможем обеспечить потребность города Оренбурга на 30% по огурцам. В дальнейшем будет продукция уходить и в крупные ритейлеры, работающие на территории Оренбургской области, для этого есть все договоренности, — рассказал министр сельского хозяйства Михаил Маслов.

Теплицы в Оренбургском районе. 08.04.2016

Во время обхода губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил теплицы с огурцами, а также теплицы с цветами и саженцами для клумб. Руководители теплиц сообщили, что основные покупатели цветов — Оренбург, Самара, Уфа, Тюмень, Сургут и другие. Также они заметили, что цена оптом — 35-40 рублей, их же цветы продают в розницу примерно за 100 рублей за штуку.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел