Возьми Dance с собой!
6 октября 2022 • Чт • 08:57
$ 59.40 € 58.06
Сейчас:
+8°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

Здравоохранение Оренбуржья может лишиться 100 млн. руб.

08.04.2016
866
Дом советов в Оренбурге

Здравоохранение Оренбургской области может лишиться 100 миллионов рублей, об этом стало известно из документа с финансово-экономическим обоснованием изменений в региональный бюджет, который оказался в распоряжении газеты «Аргументы и Факты». Этот вопрос будут рассматривать на ближайшем заседании Законодательного Собрания Оренбургской области.

Бюджет увеличится более, чем на 2 миллиарда рублей за счет федеральных вливаний. Самые большие суммы получат министерство строительства и министерство сельского хозяйства.

Сумма дополнительного финансирования минстроя составит примерно 823 миллиона рублей. 623 миллиона рублей пойдут на программу переселения из аварийного жилья. Минсельхоз получит 929 миллионов, в большинстве своем на возмещение кредитных денег на развитие различных отраслей сельского хозяйства.

Бюджет министерства финансов увеличится более чем на 300 миллионов, а минкульта — на 30 миллионов. Министерство образования потеряет 29 миллионов рублей. Стоит отметить, что правительство предлагает сэкономить 30 миллионов на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей.

Самые большие потери в размере понесет министерство здравоохранения.  Речь идет  о сумме в 100 миллионов рублей. Систему здравоохранения региона уже два года эксперты признают неудовлетворительной. Областная больница (ГБУЗ «ООКБ») лишится 6,5 миллионов рублей на оказание скорой помощи из-за коррекции государственного задания. 100 миллионов рублей отнимут у Минздрава с формулировкой «уменьшение бюджетных ассигнований в связи с перераспределением средств». Эта строка чаще всего встречается в документе, который планируют одобрить на заседании ЗС. Куда и как распределят средства, пока неизвестно.

Кроме того, министерство природных ресурсов потеряет 17,5 миллионов.  Плюс ко всему, интересным моментом является изменения в бюджете уполномоченного по правам человека.  По сумме ничего не изменится, но вот внутри самого бюджета есть новшества:  200 тысяч рублей в аппарате госслужащего сэкономили на отпускных  выплатах по уходу за ребенком и эти же деньги пустят на публикацию отчетного доклада о работе за год. О том, как проголосуют за эти изменения в региональный бюджет, оренбуржцы узнают 26 апреля.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел