17 октября 2021 • Вc • 05:08
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+17°C

Здравоохранение Оренбуржья может лишиться 100 млн. руб.

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
08.04.2016
815
Дом советов в Оренбурге

Здравоохранение Оренбургской области может лишиться 100 миллионов рублей, об этом стало известно из документа с финансово-экономическим обоснованием изменений в региональный бюджет, который оказался в распоряжении газеты «Аргументы и Факты». Этот вопрос будут рассматривать на ближайшем заседании Законодательного Собрания Оренбургской области.

Бюджет увеличится более, чем на 2 миллиарда рублей за счет федеральных вливаний. Самые большие суммы получат министерство строительства и министерство сельского хозяйства.

Сумма дополнительного финансирования минстроя составит примерно 823 миллиона рублей. 623 миллиона рублей пойдут на программу переселения из аварийного жилья. Минсельхоз получит 929 миллионов, в большинстве своем на возмещение кредитных денег на развитие различных отраслей сельского хозяйства.

Бюджет министерства финансов увеличится более чем на 300 миллионов, а минкульта — на 30 миллионов. Министерство образования потеряет 29 миллионов рублей. Стоит отметить, что правительство предлагает сэкономить 30 миллионов на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей.

Самые большие потери в размере понесет министерство здравоохранения.  Речь идет  о сумме в 100 миллионов рублей. Систему здравоохранения региона уже два года эксперты признают неудовлетворительной. Областная больница (ГБУЗ «ООКБ») лишится 6,5 миллионов рублей на оказание скорой помощи из-за коррекции государственного задания. 100 миллионов рублей отнимут у Минздрава с формулировкой «уменьшение бюджетных ассигнований в связи с перераспределением средств». Эта строка чаще всего встречается в документе, который планируют одобрить на заседании ЗС. Куда и как распределят средства, пока неизвестно.

Кроме того, министерство природных ресурсов потеряет 17,5 миллионов.  Плюс ко всему, интересным моментом является изменения в бюджете уполномоченного по правам человека.  По сумме ничего не изменится, но вот внутри самого бюджета есть новшества:  200 тысяч рублей в аппарате госслужащего сэкономили на отпускных  выплатах по уходу за ребенком и эти же деньги пустят на публикацию отчетного доклада о работе за год. О том, как проголосуют за эти изменения в региональный бюджет, оренбуржцы узнают 26 апреля.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.04.2016 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел