Мошенники представляются сотрудниками Следственного комитета

02.04.2016
1704
Здание Следственного комитета РФ по Оренбургской области, октябрь 2013

В ряде субъектов Российской Федерации зафиксированы случаи мошенничества лицами, представляющимися сотрудниками Следственного комитета.

Как правило, лица, отбывающие или отбывшие наказание в местах лишения свободы, звонят потерпевшим и требуют передать денежные средства за совершение действий (бездействий) в их интересах. Также отмечаются случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям следственных управлений для встреч и урегулирования якобы имеющихся к ним претензий. При этом приглашенным рекомендуется передать сотрудникам Следственного комитета денежные средства либо ценные подарки.

Следственное управление просит не допускать выполнения преступных требований злоумышленников.

Всех, кто столкнулся с незаконными требованиями, адресованными якобы от имени сотрудников Следственного комитета, просят незамедлительно обратиться в региональное следственное управление по адресу: Оренбург, ул.Набережная, 25 или по телефонам: 34-38-01, 34-36-26.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
02.04.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел