Полетели!
20 сентября 2019 • Пт • 19:25
$ 64.22 € 70.94
Сейчас:
+14°C
Вечером
+10°C
Ночью
+7°C

Евгений Арапов: — Не знаю, где деньги возьмем, но дома достроим

Рейд ОНФ по объектам строительства соцжилья

1567
01.04.2016 Область
Дом на улице Просвещения. Оренбург, 01.04.2016

Сегодня, 1 апреля, в Оренбург с рабочей поездкой прибыли члены фонда центра «Народная экспертиза» и центрального штаба Общероссийского народного фронта. Цель их визита — осмотреть введение в строй жилья для переселенцев из аварийного жилья, а также для детей-сирот, узнать о качестве исполнения муниципальных контрактов, выявить недостатки законодательства в этой сфере.



Улица Просвещения

Грибок на стенах нового дома. Оренбург, 01.04.2016

Рейд начался с осмотра двух новых домов в поселке Кушкуль на улице Просвещения. Эти дома были сданы в эксплуатацию в мае 2015 года, в это же время, на их территории до сих пор лежит строительный мусор. Сюда было переселено большое количество людей из аварийного жилья.

При осмотре этого дома были обнаружены значительные нарушения. Во многих местах протекает кровля, особенно в угловых помещениях, в результате этого на стенах образуется грибок. В квартирах установлены некачественные стеклопакеты, которые продуваются ветром, а в жилище попадает снег и наледь. На верхних этажах зимой замерзла холодная вода в трубах, по мнению экспертов, причина этого в грубых технологических нарушениях при строительстве. Также было выявлено большое количество мелких нарушений.

В осмотре принял участие глава Северного округа города Оренбурга Сергей Чуфистов, который пояснил, что составляется список проблем этих домов, компания-застройщик объекта должна выполнить эти работы бесплатно, гарантийный срок составляет 5 лет. Застройщик должен начать работы в апреле 2016 года, с наступлением теплого времени года.



Улица Турбинная

Строительство на улице Турбинной. Оренбург, 01.04.2016

Следующим пунктом осмотра стали дома 70 и 72 по улице Турбинной. Значительное количество квартир в этих домах должны были быть переданы сиротам до 25 декабря 2015 года, однако компания-застройщик ООО «Автопортал» не смогла закончить в срок этот муниципальный контракт. Администрация города Оренбурга несмотря на то, что эти два объекты были не завершены, закрыла контракт и выплатила полную сумму. Причина — несовершенность законодательства, согласно которому, в случае, если контракт не был бы завершен до конца года, администрации города Оренбурга пришлось бы вернуть заложенные средства в федеральный бюджет.

В осмотре этих домов принял участие вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, глава города Оренбурга Евгений Арапов, его заместитель Геннадий Борисов, а также начальник управления жилищной политики Сергей Макеев.

В ходе осмотра было выявлено, что работы идут. Застройщику пришла на помощь муниципальная власть и своими силами продолжила строительство в одном из домов.

 — Наша цель — забрать два незавершенных дома и достроить самим, так как у застройщика нет средств сделать это. Мы проведем оценку стоимости и продолжим строительство, — сказал Евгений Арапов о судьбе двух недостроенных домов.

Евгений Арапов взял на себя ответственность закончить строительство
 многострадальных домов на улице Турбинной

 — Все будет доделано, муниципалитет взял на себя ряд работ. Есть прорехи в законодательстве, которые позволяют застройщикам бросать недоделанные дома, и крайним остается муниципалитет, и у меня, как у главы города, нет другого права, кроме как достроить эти дома. Не знаю, где деньги возьмем, но мы их достроим. То, что вы нам пытаетесь доказать, что мы хотим дать семьям с детьми квартиры без ванн и раковин, простите, у меня четверо детей, и я знаю, что такое ребенок. Я собирал сирот и говорил с ними, и никогда за мной такого не было, чтобы квартиру отдать в ненадлежащем виде. Я прошу вас не приписывать мне того, чего нет. Я сдам эти квартиры через 2 месяца, все будет как положено. Я не знаю, будут ли подрядчики что-то делать, но как глава города, я их сдам и отвечу за каждого ребенка, — эмоционально ответил глава города Оренбурга Евгений Арапов на один из вопросов заместителя руководителя центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктора Рожкова.


По итогам рейда заместителя руководителя центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков сообщил:

Виктор Рожков

 — Мы подготовим заявку в Счетную палату, чтобы была произведена проверка насколько корректно были израсходованы средства на обеспечение детей-сирот жилыми помещениями, так как эти деньги федеральные. В поселке Кушкуль мы осмотрели два объекта, имеющие строительные дефекты, выразившиеся в том, что кровля не обеспечивает надлежащую гидроизоляцию. Мы проинформируем коллег из Минстроя и фонда ЖКХ, чтобы они использовали свои контрольные функции для решения этих проблем. Хотелось бы отметить, что сегодня мы общались с представителями регионального правительства и руководством администрации Оренбурга. Нас заверили, что через 2 месяца эти дома по улице Турбинной будут готовы для поселения детей-сирот, а ремонт домов на улице Просвещения начнется в мае этого года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел