23 октября 2017 • Пн • 00:23 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Подорожает ли проезд в общественном транспорте Орска после повышения акцизов?

С 1 апреля акцизы на бензин увеличились на 2 рубля

465 0
01.04.2016 Область
Маршрутные газели в Орске

Читайте также:

Сегодня, 1 апреля, в России повысились акцизы на автомобильное топливо. Теперь ставка на бензин увеличилась на два рубля за каждый литр, а на дизель – на один рубль. Отметим, что  повышение акцизов стало вторым за 2016 год. В начале  января  рост составил полтора рубля. В связи с этим возник закономерный вопрос — ожидать ли повышения стоимости проезда в общественном транспорте?

Ранее в Министерстве финансов России сообщали, что повышение цен на топливо будет в пределах уровня инфляции. В ведомстве полагают, что рост стоимости литра моторного топлива в рознице составит около 5% по итогам года, но не более, чем ожидаемая инфляция, то есть 7,5-8%. В Банке России прогнозируют более существенный прирост в цене –10,4% за 2016 год, пишет ТАСС.

По оценкам Минфина, эта мера принесет дефицитному бюджету почти 90 миллиардов рублей.

Между тем, многие считают, что после повышения акцизов подорожает и бензин на АЗС. В итоге перевозчики будут вынуждены откуда-то изыскивать средства, и, как следствие, это может привести к увеличению стоимости проезда в общественном транспорте.

Однако в ООО «Орскавтотранс» корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что повышение акцизов никоим образом не скажется на ценовой политике их организации.

—  В  ближайшее время стоимость проезда в общественном транспорте повышать не будут. И со стороны самих перевозчиков подобных вопросов не возникало, – рассказала секретарь генерального директора «Орскавтотранса» Екатерина Мартынова.

Напомним, что последний раз плата за проезд в общественном транспорте в Орске повышалась 1 января текущего года, а в областной столице 15 марта. На сегодняшний день цена в Орске составляет 17 рублей, в Оренбурге — 19 рублей. Однако у орских перевозчиков остался в запасе еще один рубль, так как изначально они просили повысить проезд до 18 рублей

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел