Эксперты ОНФ назвали самые опасные дороги России

31.03.2016
958

Общероссийский народный фронт подготовил карту самых опасных участков дорог по стране – «Карту жизни». Города Оренбуржья на ней также отмечены.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, центр «Народная экспертиза» вместе со специалистами Яндекс.Карт визуализировал статистику ГИБДД за 2015 год. На карте отмечены ДТП, в которых пострадали люди. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших.

При помощи карты можно получить актуальную информацию о дорожной ситуации в России. Самым опасным участком оказался 169 километр дороги М-5 — деревня Зеленинские дворики Рязанской области. Здесь случилось 23 ДТП, в которых было ранено 28 человек и 5 погибло. Второе место занял 174-й километр трассы М-5, где к ней примыкает съезд в город Рыбное Рязанской области, тут зафиксировано 17 аварий, в которых погибли 3 человека и 30 получили ранения. На третьем месте находится участок дороги в городе Тольятти — Южное шоссе, 36. Зафиксировано 15 ДТП, 19 раненых и 1 погибший.

По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, «Карта жизни» является сервисом для осуществления общественного контроля за аварийностью на дорогах. Она визуализирует официальную статистику ГИБДД и облегчает поиск аварийно-опасных участков, где пострадали люди. Пользователь сразу получает все нужные сведения: дату, время и специфику ДТП, а также количество пострадавших или погибших.


«Карта жизни» по Оренбургской области позволяет определить места концентрации ДТП и их местоположение. Всего в Оренбуржье в 2015 году произошло 2362 ДТП, в которых погибли 353 человека и 2998 получили ранения.

Региональный координатор проекта ОНФ «Карта жизни» Ирина Моргунова рассказала о потенциально опасных участках в Оренбурге.

«На карте отражены десятки аварийных мест. Характер ДТП различный: столкновения, наезды на пешеходов, наезды на препятствия. Обращает на себя внимание частота происшествий на одном и том же участке. Так на Нежинском шоссе, 3 зафиксировано 2 столкновения, в которых 3 человека погибли, и это после реконструкции данного участка дороги, также наблюдаются наезды на пешеходов в данном участке дороги. По проспекту Дзержинского более десятка ДТП сконцентрированы на одном участке, около домов 23-30, есть пострадавшие. Все это указывает на то, что безопасность данных отрезков дорог нуждается в усилении», сообщила она.

Эксперты ОНФ отмечают, что смертность на дорогах России сокращается. Проект «Карта жизни» активно участвует в вопросах, связанных с улучшением ситуации. Так, на недавнем заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, основные предложения по исправлению ситуации на дорогах, о которых в течение года говорили, в том числе и активисты ОНФ, нашли поддержку. Среди них – объединение функций контроля за безопасностью на дорогах и организации дорожного движения в одном ведомстве. Это и «окрашивание» денежных средств, поступающих от штрафов, для того, чтобы они через дорожные фонды целевым образом расходовались на повышение безопасности дорожного движения и устранение очагов аварийности на дорогах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Воронцова
Урал56.Ру
31.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел