23 июня 2021 • Ср • 11:44
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Владимир Харитонов: — Процесс вывоза мусора в Орске обходится без бюджетных средств

Сергей Суханов, Урал56.Ру
30.03.2016
4280
Владимир Харитонов в эфире программы «Картина маслом». Орск, 29.03.2016

Накануне в программе «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске» (102.0) побывал депутат орского городского Совета, учредитель ООО «Горспецтранс» и руководитель ООО «ПО «Эцезис» Владимир Харитонов.


Подкаст эфира 29.03.2016

Роман Гафаров: — Что вам, как руководителю предприятия, дает депутатская деятельность?

Владимир Харитонов: — Депутатская деятельность — это моя дополнительная загрузка в работе. Моя жизненная позиция была таковой, что я не мог находиться в стороне в те моменты, когда стране объявляют санкции, также возмутила ситуация на Украине. Хотел максимально оказать помощь обществу, городу и России в целом.

Роман Гафаров: — Расскажите о системе сбора, транспортировки и утилизации мусора в Орске. Что она из себя представляет?

Владимир Харитонов: — Сбором и вывозом занимается компания ООО «Горспецтранс». Компания была образована в 2014 году после определенных соглашений с администрацией города. Перед тем, как приступить к работе, была проведена очень серьезная логистика, выстроены определенные расчеты. В настоящее время мусоровозы компании работают ежедневно. Изначально, после соглашения в администрацией Орска компании был отдан самый проблематичный район города — Советский. Многие помнят, что раньше район находился в ужасном состоянии, было большое количество несанкционированных свалок. Помимо этого, мы общались с жителями районов, частного сектора, многоквартирных домов. Уточняли, где более удобно расположить контейнеры, чтобы проще было дойти, чтобы площадка не мешала населению. Все эти моменты были решены в течение года и сейчас мы ведем доработки.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Как обстоят дела с техникой и наличием контейнеров?

Владимир Харитонов: — В декабре 2013 года заказали новые современные мусоровозы, также приобрели новые евроконтейнеры. Компания закупила порядка 1300 пластиковых контейнеров. Где более целесообразно, установили эти контейнеры, на остальных же объектах установили «лодочки».

Роман Гафаров: — Бывает, что люди выкидывают крупногабаритный мусор. Вы все это тоже убираете?

Владимир Харитонов: — У нас помимо современных мусоровозов используются трехосники и двухосники с задней загрузкой, также используются мусоровозы с боковой загрузкой. Крупногабаритный мусор мы не вывозим, мы вывозим только твердые бытовые отходы (ТБО). У машин есть установки по сжатию, которые сокращают отходы в 6 раз. При попадании крупногабаритного мусора, дорогостоящие установки ломаются.  Один мусоровоз стоит порядка 7 миллионов рублей. У нас их закуплено 12 единиц, также работает 7 единиц подборной техники. Подборная техника нужна для сбора крупногабаритного мусора.

Роман Гафаров: — Кто является инвестором? В этом процессе участвуют бюджетные деньги?

Владимир Харитонов: — Бюджетные деньги в этом не участвуют. Это частные инвестиции. В эту программу выделено порядка 100 миллионов рублей.  Около 30 миллионов отводится на приобретение контейнеров  и примерно 70 миллионов на технику. Мы обслуживаем почти 90% города.


В эфире программы «Картина маслом», Орск, 29.03.2016

Роман Гафаров: — Собранный мусор вывозят на полигон. Что из себя он представляет?

Владимир Харитонов: — Это своеобразное технологическое сооружение, где ликвидируют отходы. У обывателя сложилось мнение, что на полигоне работают два человека с лопатами. Скажу, что это не так. Мусора привозят порядка пяти вагонов ежедневно. Для утилизации такого количества мусора нужна специализированная техника, которая занимается увлажнением и уплотнением отходов, также работают бульдозеры.

Роман Гафаров: — Прорабатывается вопрос о создании нового полигона для утилизации бытовых отходов. Где он будет располагаться? Кто будет заниматься его благоустройством?

Владимир Харитонов: — Сейчас разработана оптимальная концепция обращения с отходами в период 2014-2020 годы. Это согласовано с администрацией города. Старый полигон образован в 70-е годы. Он находится в районе поселка Победа, занимая площадь в 25 гектар. Через 2-3 года полигон максимально заполнится, и мы не сможем им пользоваться.  По новому полигону начали работу в 2013 году. Его площадь составляет около 17 гектаров, он практически примыкает к старому полигону.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
30.03.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел