30 января 2023 • Пн • 03:03
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Именем офицера, погибшего в Сирии, назовут улицу в Оренбурге

30.03.2016
1424


Именем Александра Прохоренко, героически погибшего в Сирии, назовут улицу в Оренбурге. Информация об этом появилась сегодня, 30 марта, на официальном сайте правительства Оренбургской области.

Сегодня глава региона Юрий Берг приехал в село Городки Тюльганского района, чтобы лично выразить соболезнование родителям героя.

— Тяжело. Горе родителей невозможно представить и передать словами. Мы встретились, я выразил соболезнования от себя лично, передал слова поддержки от всех жителей области. Мы поговорили о том, что будем делать дальше. Родители не останутся одни. Сегодня рядом с ними все мы, оренбуржцы. Мы их поддержим, семья ни в чем не будет нуждаться! – заявил губернатор.

По словам Юрия Берга, память о простом оренбургском парне, отдавшем жизнь ради жизни на земле, будет увековечена. Именем героя будет названа улица в Оренбурге. 

29 марта
стало известно, при освобождении города Пальмира погиб спецназовец из Оренбуржья. Офицер был обнаружен боевиками и окружен, когда выполнял наведение ударов самолетов ВКС России на цели террористов группировки ИГИЛ (запрещенная террористическая группировка в России) в районе сирийского города Пальмира. Александр Прохоренко, понимая безысходность своего положения, вызвал на себя огонь авиации. У офицера в селе Городки остались родители и брат. Известно, что его жена сейчас ждет ребенка.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Воронцова
Урал56.Ру
30.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел