17 октября 2017 • Вт • 23:36 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Орске Роспотребнадзор проверит магазин «Пятерочка»

Жильцы жалуются на мусор, грязь и плохой запах во дворе

734 0
29.04.2016 Область
Мусор за магазином «Пятерочка» на проспекте Ленина, 90. Орск, 30.03.2016
 
В Орске сотрудники Управления Роспотребнадзора проведут проверку магазина «Пятерочка», находящегося по проспекту Ленина, 90, В редакцию Урал56.Ру поступили обращения от жителей, которые жалуются на то, что сотрудники магазина выбрасывают испорченные продукты и выливают жидкости в мусорные баки. 

Контейнеры находятся не в лучшем состоянии, и вся жидкость из них вытекает во двор дома. Из-за этого стоит неприятный запах. К тому же, место посещают лица без определенного места жительства. Жители уточняют, что мусор появляется к концу рабочего дня, к утру контейнеры иногда приводят в порядок, но не всегда.

Корреспонденты Урал56.Ру решили обратиться за комментарием к супервайзеру торговой сети «Пятерочка» в городе Орске Сергею Грецкому, но дозвониться до него не удалось. Не ответил он и на письмо по электронной почте. Тогда мы попросили прокомментировать ситуацию специалистов Управления Роспотребнадзора.


Сотрудник магазина «Пятерочка» выбрасывает мусор. Орск, 14.04.2016

В ответ на наш официальный запрос в Роспотребнадзоре по Оренбургской области сообщили, что требования к содержанию мусорных контейнеров предприятий установлены пунктом 2.7 санитарных правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Согласно этим требованиям, для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием. Их размеры должны превышать площадь основания контейнеров на 1 метр во все стороны. Контейнеры и мусоросборники очищают при заполнении не более чем на 2/3 их объема, но не реже одного раза в сутки.

Также специалисты Управления Роспотребнадзора отметили, что за нарушение требований кодексом РФ об административных нарушениях предусмотрена ответственность по статье 6.3. Кроме того, при выявлении нарушений юридическом лицу или индивидуальному предпринимателю выдадут предписание об устранении нарушений с указанием сроков их устранения. Для предметного рассмотрения вопросов запрос передали в Юго-Восточный территориальный отдел ведоиства по месту размещения объекта.

Отметим, жалобы на магазины торговой сети «Пятерочка» поступают от жителей Орска уже не в первый раз.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел