5 февраля 2023 • Вc • 19:56
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Тело Александра Прохоренко находится в Сирии

29.03.2016
6818

Александр Прохоренко. Фото: Соцсети


Сегодня, 29 марта, стало известно, что тело погибшего при освобождении города Пальмира оренбургского спецназовца Александра Прохоренко находится в Сирии. Представители оренбургской власти подтвердили смерть жителя села Городки Тюльганского района.

Источник в Оренбургском областном военкомате сообщил корреспонденту Урал56.Ру, что 19 марта в село Городки приезжал представитель военной части, где служил Прохоренко. Он и сообщил трагическую весть родственникам. Также, по неофициальным данным, тело Александра Прохоренко пока находится в Сирии, когда его переправят на родину, неизвестно.

Заместитель главы Тюльганского района Игорь Круглов подтвердил информацию о гибели Александра, однако отметил, что официального подтверждения этому пока нет. Он сообщил, что у офицера в селе Городки остались родители и брат. Известно, что его жена сейчас ждет ребенка.


Видео: LiveLeak

Напомним, офицер спецназа российских вооруженных сил был обнаружен боевиками и окружен, когда выполнял наведение ударов самолетов ВКС России на цели террористов группировки ИГИЛ (запрещенная террористическая группировка в России) в районе сирийского города Пальмира. Александр Прохоренко, понимая безысходность своего положения, вызвал на себя огонь авиации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел