Интернет для дома
25 мая 2020 • Пн • 10:31
$ 71.88 € 78.44
Сейчас:
+18°C
Утром
+21°C

В Сирии погиб офицер из Оренбуржья

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
29.03.2016
3905

Александр Прохоренко

Продолжение:
Тело Александра Прохоренко находится в Сирии


На прошлой неделе в Сирии при освобождении города Пальмира героически погиб российский офицер, по неподтвержденным пока данным — это житель Оренбургской области Александр Прохоренко. На родине у погибшего осталась беременная жена.

Офицер спецназа российских вооруженных сил был обнаружен боевиками и окружен, когда выполнял наведение ударов самолетов ВКС России на цели террористов группировки ИГИЛ (запрещенная террористическая группировка в России) в районе сирийского города Пальмира. Военнослужащий, понимая безысходность своего положения, вызвал на огонь на себя.

Как сообщает Orenday.ru, этим офицер спецназа был Александр Прохоренко, житель села Городки Тюльганского района Оренбургской области, которому было всего 25 лет. Тело военнослужащего пока не доставили на родину. Известно, что военнослужащего представят к Званию Героя России.

 — В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) погиб российский офицер. Он выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты террористов, выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами, — сказал российский представитель.

Как сообщалось в опубликованном 24 марта на сайте Минобороны РФ бюллетене центра по примирению в Сирии, ВКС России с 20 по 23 марта осуществили 41 вылет в районе Пальмиры, нанеся удары по 146 военным объектам террористов. Отмечалось, что были уничтожены более 320 боевиков, шесть пунктов управления террористов, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники. Сирийская армия и бойцы отрядов ополчения 24 марта начали штурм Пальмиры, после того, как им удалось взять контроль над господствующими высотами. На сегодня город полностью находится под контролем правительственных войск.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.03.2016 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел