8 декабря 2022 • Чт • 14:29
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

Прокурор потребовал демонтировать опасные горки в Зауральной роще Оренбурга

29.03.2016
5448
Горки в Зауральной роще. Оренбург, 2015 год

В Оренбурге в Зауральной роще демонтируют зимнюю горку. Суд Ленинского района одобрил иск прокуратуры города и обязал ответчика за свой счет убрать металлическую конструкцию. Аттракцион пользовался спросом у оренбуржцев, а теперь признан опасным и незаконным.

Прокуратура Ленинского района города Оренбурга провела проверку по обращению жителей областного центра, выразивших несогласие со взиманием денег за катание с горки в парке «Зауральная роща». В ходе проверки выяснилось, что руководство муниципального автономного учреждения при отсутствии документов на право пользования земельным участком в прибрежной зоне реки Урал и без согласования с органами местного самоуправления самовольно установило горки с непосредственным спуском на водную поверхность реки. При этом конструкция горок представляла опасность для отдыхающих, поскольку была закреплена на металлических бочках, не предназначенных для указанных целей.

Горка в Зауральной роще. Оренбург, 2015 год

За пользование данным зимним аттракционом (за прокат тюбингов) взималась плата. Посетителям, не воспользовавшимся услугами проката, представители оздоровительного комплекса чинили препятствия в пользовании сооружением.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что их ведомство усмотрело в действиях юридического лица признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), и возбудило административное производство. По результатам рассмотрения прокурорского представления виновные должностные лица учреждения наказаны.

Этот вопрос рассмотрел Ленинский районный суд и вынес решение, в котором полностью удовлетворил иск прокуратуры. Суд обязал ответчика за свой счет демонтировать металлическую конструкцию.

Стоит заметить, что этот вид зимнего развлечения пользовался большим спросом у оренбуржцев. Зимняя горка в этом месте работала с 2013 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел