17 декабря 2017 • Вc • 03:43 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

МЧС России проверяет обстановку в регионах через соцсети

У оренбуржцев спрашивали про сильный снегопад

407 0
24.03.2016 Область
Метель на дорогах Орска 

Сотрудники МЧС России во время сильного снегопада, который бушевал в Оренбургской области почти неделю, интересовались у оренбуржцев об обстановке в социальной сети ВКонтакте.

В социальной сети Instagram один из пользователей опубликовал весьма интересный пост, в котором сотрудник МЧС России спрашивал его о погодных условиях в нашем регионе, а также степень освещенности в СМИ. Примечательно, что сообщение пришло во время сильного снегопада, который начался в области 14 марта.


Скриншот из Instagram

Чтобы прояснить ситуацию, корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием в пресс-службу МЧС России. Как выяснилось, ведомство действительно проводило опрос среди жителей Оренбургской области. Начальник отдела формирования информационного поля и работы в социальных сетях НЦУКС Яна Иванова рассказала как проводится эта работа:

— Да, у нас есть аккаунты в социальных сетях, где  наши сотрудники, действительно, периодически проводят опросы среди населения. Мы уточняем обстановку. Допустим, если в каком-то регионе люди волнуются и пишут о непогоде или других неприятностях, наши сотрудники узнают обстановку через соцсети, в том числе и через ВКонтакте. У нас круглосуточно работает специалист, который готов ответить гражданам на любой вопрос. Подобная система действует у нас полгода.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел