Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 16:15
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Оренбуржцы хотят вновь побить Рекорд Гиннеса

23.03.2016
863
Озеро Развал. Соль-Илецк, август 2015 год

В июне в Соль-Илецке в рамках мероприятий, посвященных Всемирному Дню Донора крови, пройдет масштабная «Акция добрых дел без границ!». Впервые в мире на соленом озере Развал будет построена самая большая фигура «Капля крови» из людей на воде. Участие должны принять более двух тысяч человек, в том числе — из ближнего и дальнего зарубежья. Будут приглашены арбитры и представители ВОЗ для регистрации международного рекорда в Книге Рекордов Гиннеса.

«Капля крови» в Оренбурге. Май 2013 года

Также в рамках акции планируется проезд автомотоколонны байкеров по маршруту Оренбург – Соль-Илецк, для оренбуржцев будут приготовлены дополнительные автобусы, праздничный концерт на территории соленных озер и чествование активистов донорского движения с участием представителей ФМБА России, Общественной палаты РФ, органов исполнительной и законодательной власти Оренбургской области, федеральных и региональных СМИ, студенческой и рабочей молодежи, волонтеров.

Сертификат о рекорде города Оренбурга за проведение акции «Капля крови» 18 мая 2013 года

Планируется, что акция пройдет 16 июня. Помимо этого, с 14 по 17 июня 2016 года в Оренбургской области пройдут спортивные соревнования с участием спортсменов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Запланированы акции по безвозмездной сдаче крови в Оренбурге, Орске, Бузулуке с участием представителей различных организаций области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел