17 июля 2024 • Ср • 19:11

Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве российских журналистов, приговорили к 22 годам

22.03.2016
869
Надежда Савченко, 2015 год. Фото: «1 канал»

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве российских журналистов, приговорили к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, пишут федеральные СМИ. 

Такое решение принял сегодня, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области. Уголовное дело содержало сразу три статьи: пособничество убийству, покушение на убийство и незаконное пересечение границы Российской Федерации. Женщина была задержана в июне 2014 года. Это срок будет ей засчитан в счет приговора. 


Приговор Надежде Савченко. Видео: Вести.Ру

Однако сама Надежда Савченко и ее адвокат заявили, что приговор они обжаловать не будут. Мало того, Генпрокуратура Украины теперь намерена завести дело на российских судей, которые вынесли приговор. 

Напомним, по версии следствия, Савченко корректировала артиллерийский обстрел, который велся по мирным жителям. Именно под него и попали российские журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк, которые погибли.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
22.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел