24 октября 2017 • Вт • 16:22 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.39 € 67.53

Жители Орска ждут маршрутный транспорт по часу

Утром и вечером ситуация обостряется

970 0
22.03.2016 Область


Орчане ждут ГАЗель в 6 микрорайоне, 21.03.2016

В редакцию Урал56.Ру обратились жители Орска, которые утверждают, что утром и вечером им приходится ждать маршрутные ГАЗели по часу. Ситуация особенно обостряется в отдаленных районах, к примеру, в поселке ОЗТП и 6 микрорайоне.

Отметим, что корреспондент Урал56.Ру также столкнулся с подобной проблемой. Вчера вечером, чтобы уехать с площади Васнецова до железнодорожного вокзала на станции Орск, транспорт пришлось ждать около часа — с 20:30 до 21:30. В утренние часы ситуация не менее плачевна. Горожане толпами стоят на остановочных пунктах, мимо проезжают переполненные ГАЗели. Если и удается сесть в транспорт, то ехать приходится стоя. Люди мерзнут на остановках, а после опаздывают на работу. Кто в этом виноват и что делать?

За комментарием мы обратились к начальнику отдела по транспорту и связи администрации Орска Александру Васильеву:


Александр Васильев

 — У нас выходят сегодня и газели, и автобусы, но дорожное покрытие сложное, скорость движения общественного транспорта сократилась в два раза, и графики, естественно, нарушаются. Несколько уменьшилось количество транспорта. Самое сложное время — это час-пик, когда люди выезжают на работу и возвращаются домой. В эти часы у нас наибольшая нагрузка. Переполнены трамваи, автобусы и ГАЗели. Но сегодня очень много ГАЗелей вышли из строя в связи с плохим состоянием дорог. К примеру, 15-16 февраля 20-30 автомобилей выходили на маршрут, 10 возвращались с поломкой, – пояснил Васильев.

Он выразил благодарность «Орскавтотранс» и «Орскгортранс», которые в этих сложных погодных условиях выпускали на линию транспорт. По словам чиновника, за двое суток он получил единицы звонков с жалобами на общественный транспорт.

— Соглашусь, что в вечернее время с ним есть проблемы. Снегом занесены улицы и дороги, вчера была вода — проехать невозможно. За последние три месяца фактически к нам два раза приходила зима, и два раза была весна,  еще предстоит третья весна. Нужно потерпеть. Скажу также, что у нас асфальтное покрытие будет рушиться каждый день, сейчас уже есть участки, где проехать невозможно. Но мы не сорвали работу общественного транспорта в этих условиях. Если внутри кварталов дороги сложные, то все дороги, по которым идет общественный транспорт, расчищены. Все,  что можно сделать, делается, – считает начальник отдела по транспорту и связи администрации Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел