Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 17:18
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

В поселке Желтое перестали останавливаться пригородные электропоезда?

22.03.2016
2746
В поселке Желтое перестали останавливаться пригородные электропоезда? Фото: соцсети

Вчера в оренбургских сообществах появилась информация о том, что на железнодорожной станции Желтое, которая находится в одноименном селе в Саракташском районе, перестали останавливаться электрички. Корреспонденты Урал56.Ру проверяли эту информацию, но подтверждений этому не нашли.

Вчера в сообществе «Оренбург Онлайн» появился пост следующего содержания:

«Есть такое село Желтое. И станция Желтое. И обрыв на реке, который скоро доберется до железной дороги, около села Желтое... Но речь не об этом... почему отменили остановки всех электричек на этой станции? С чем это связано? Что? Решили село уничтожить? В Оренбург можно добраться только на своей машине! Больница только в Саракташе! И доехать можно только на такси или на машине соседа! А Желтое славится пуховыми платками, Берг, вы же главный по области? Куда достучаться? Или всем наплевать? Анонимно пожалуйста».


Кто является автором этого эмоционального текста, неизвестно, однако село Желтое известно тем, что именно возле него на берегу реки Сакмара в опасной близости от железной дороги находится обрыв, который каждый год приближается к транспортным путям, что, возможно, могло стать причиной для изменения работы пригородных поездов.

Корреспондент Урал56.Ру связался с заместителем главы Саракташского района по вопросам транспорта Анатолием Тарасовым. Он пояснил, что пригородные поезда останавливаются на станции Желтое, также он рассказал, что в апреле 2015 года перестала ходить электричка в обед, сейчас же электропоезда ходят утром и вечером. Помимо этого регулярно работает автобусное сообщение между поселком Саракташ и селом Желтое.

Аналогичную информацию подтвердили еще трое жителей этого села. Так, Виктория рассказала, что 20 марта она приехала в город Оренбург на пригородном электропоезде со станции Желтое.

С какой целью создаются подобные ложные сообщения, неизвестно, однако с учетом того, что в сообщении использована фамилия губернатора Оренбургской области Юрия Берга, можно предположить, что это организовано для создания негативного фона для работы правительства Оренбургской области. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел