17 октября 2017 • Вт • 18:18 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Ростуризм требует от Египта гарантий безопасности курортов

Новые требования могут помешать возобновлению турпотока

193 0
21.03.2016 Область
Египет

Глава Ростуризма Олег Сафонов призвал правительство России потребовать от властей Египта гарантии безопасности курортов. Ростуризм считает необходимым обеспечение комплексного подхода к проблеме безопасного отдыха российских туристов.

Олег Сафонов обратился к правительству РФ с просьбой потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны, пишет газета «Коммерсантъ».

Сафонов предлагает комплексно подойти к вопросу безопасности российских туристов в этой стране. Так, по его мнению, необходимо дополнительно проанализировать защищенность россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий, уточнил источник издания, знакомый с содержанием письма.

Данную информацию подтвердила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. По ее словам, письмо от главы Ростуризма получено и находится на рассмотрении.

Между тем, по информации издания, новые требования по безопасности россиян могут помешать возобновлению турпотока на египетские курорты, но будет выгодно российским чиновникам, активно популяризирующим внутренний туризм.

Напомним, что Россия прервала авиасообщение с Египтом после теракта на российском лайнере 31 октября. Тогда в результате взрыва на борту самолета погибли 224 человека.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел