Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 08:38 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Оппозиция по-разному оценивает отмену компенсаций за ЖКХ в Оренбуржье

— Власть допустила просчет

425
21.03.2016 Область
Митинг против снижения компенсаций за ЖКХ. Оренбург. 12.03.2016


Представители оппозиционных фракций в Законодательном Собрании Оренбургской области по-разному оценивают отмену денежных компенсаций за услуги ЖКХ инвалидам и льготникам. Корреспонденты Урал56.Ру получили комментарии представителей КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» депутат от фракции ЛДПР Андрей Рейзлер высказал мнение о том, что до введения новых правил расчета компенсаций за услуги ЖКХ льготники получали слишком большие суммы:


Андрей Рейзлер

— В других субъектах такой проблемы вообще нет, потому что у них приближена была ставка компенсации. У нас люди получали больше 50% — той ставки, по которой должна была быть компенсация. Раньше у нас почему-то люди в некоторых случаях получали больше. Ставка была фиксированная, а сейчас только по факту. У меня вообще мнение такое: мы на сегодняшний день практически полностью зарезали весь малый и средний бизнес, в том числе и в Оренбургской области. Мы с чего должны людям платить? У нас скоро вообще не останется тех, кто зарабатывает в Оренбургской области. У нас только останутся те, которым мы должны давать, давать, давать…

Крайне негативно это высказывание на своей странице в Facebook прокомментировал лидер «Справедливой России» Владимир Фролов:


«Господин-депутат Андрей Рейзлер состоит во фракции ЛДПР, которая не поддержала митинг против «урезания» компенсаций услуг ЖКХ ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и т.п. Что на это сказать? Если правда, что он так думает, то мне жаль, что я имел товарищеские отношения с ним и с депутатами их фракции. Противно на душе. Предателей в России во все времена было не счесть. Видимо, он не имеет пожилых отца, мать, близких и родных. Несколько лет назад его товарищ по фракции ЛДПР Сергей Химич заявлял о том, что надо запретить ездить на «Жигулях» всем пенсионерам, которые имеют машины старше 10 лет из-за экологии. Тогда я поставил его «на место». Сегодня с Рейзлером ситуация говорит сама за себя. Что это: мнение их регионального отделения партии ЛДПР или это его желание выгородить губернатора Юрия Берга и его правительство, принявших решение о урезании компенсаций услуг ЖКХ? Конечно, второе. Это он сделал по команде Елены Афанасьевой — нынешнего члена Совета Федерации от губернатора Юрия Берга и бывшего руководителя регионального отделения партии ЛДПР. В связи с этим я посоветовал новому руководителю регионального отделения партии ЛДПР Владимиру Мирохину и координатору отделения, депутату Госдумы РФ Сергею Катасонову рассмотреть позицию депутатов фракции ЛДПР на заседании Совета партии и дать жесткую партийную оценку каждому их депутату», высказал свое мнение политик.


Сергей Бенцман

Коллега Андрея Рейзлера по фракции, депутат ЗС Сергей Бенцман, рассказал корреспонденту Урал56.Ру, как голосовали члены фракции ЛДПР:

— Мы при голосовании воздержались от принятия этого закона. Безусловно, мы учли мнение министерства и правительства, что данный проект необходим и дублирует федеральное законодательство. Однако у нас есть свое мнение. Я считаю, что при расчете были допущены ошибки, проект нужно дорабатывать.


Владимир Новиков

Свою точку зрения высказал депутат ЗС, первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ Владимир Новиков:

— Нашу позицию по изменению выплат льготникам за услуги ЖКХ мы донесли до оренбуржцев на трех митингах оппозиционных партий. Мы крайне негативно относимся к этим новшествам, такими методами власть пытается максимально лишить население льгот, с учетом того, что тарифы и цены увеличиваются. Они заявляли, что будут действовать адресно, с этим можно согласится, для тех, у кого большие доходы, льготы не нужны, но в этом случае власть поступила очень цинично, я не знаю ни одного случая, когда у ветеранов труда, многодетных семей увеличились выплаты, они сократились у всех. В целом, мы считаем, что оплата за услуги ЖКХ должна составлять не более 10 % от дохода семьи. Во время второго чтения этого закона в Законодательном Собрании Оренбургской области мы попали в психологическую вилку, сам закон назывался «По предоставлению компенсации отдельным льготным категориям граждан», поэтому вопрос встал следующим образом, проголосуй «против» — скажут оппозиционеры против предоставления компенсаций льготникам за выплаты по ЖКХ. Мы долго спорили и решили воздержаться от голосования.


Сергей Романенко

— Власть допустила просчет при принятии такого закона, это задело почти все категории социально незащищенных граждан. В отделение нашей партии люди идут нескончаемым потоком с жалобами на эти новшества, они рассказывают об этом несправедливом решении. С точки зрения предпринимателя, 800-1000 рублей — небольшие суммы, а для пенсионеров эти суммы значительны, так как пенсия для многих из них — это единственный способ выжить. Многие льготники доведены до отчаяния, многие из них теперь не в состоянии оплачивать коммунальные платежи, — считает представитель областного комитета КПРФ Сергей Романенко.



Итоги голосования. Оренбург, 02.12.2015

Отмена денежных компенсаций за услуги ЖКХ для инвалидов и льготников стала одной из самых обсуждаемых тем в последнее время. Хотя законопроект был одобрен на уровне Законодательного Собрания, эта мера населением Оренбургской области была воспринята, мягко говоря, крайне негативно: 10, 11 и 12 марта в областном центре состоялись три акции протеста, организаторами которых выступили оппозиционные партии региона. Ранее Урал56.Ру уже сообщал, кто из депутатов областного парламента проголосовал «за» снижение компенсаций:

«За» — 30 голосов;
«Против» — 3 голоса;
«Воздержались» — 5 голосов;
«Не голосовали» — 6 голосов. 

Присутствовали на заседании 44 депутата. К сожалению, узнать, кто именно проголосовал «за» и «против» не представляется возможным, согласно оренбургскому законодательству. Об этом не могут узнать ни граждане России, ни представители СМИ, а лидеры фракций могут узнать лишь о том, как проголосовали члены их фракции. И только по письменному запросу.

По имеющейся информации, «против» проголосовали три депутата от фракции «Справедливая Россия», пункт «воздержались» выбрали депутаты от КПРФ, отказались от голосования несколько депутатов ЛДПР и «Единой России». За принятие этих поправок проголосовали в основном депутаты от фракции «Единая Россия», которые имеют в Заксобе значительное большинство, благодаря чему они могут не учитывать мнение оппозиции.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел