14 июля 2024 • Вc • 19:38

Управление градостроительства Оренбурга обвиняют в халатности, возбуждено уголовное дело

18.03.2016
1149
Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

В Оренбурге ООО «Благоустроитель-Т» причинило ущерб на сумму почти 8 миллионов рублей. По данному факту возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба, в действиях должностных лиц управления градостроительства и архитектуры департамента градостроительства и земельных отношений администрации города (ч.1.1 ст.293 УК РФ).

По версии следствия, в 2009 году организации передали земельный участок для строительства пруда и благоустройства прилегающей территории, находящийся в государственной собственности. Представители компании за пределами предоставленного земельного участка произвели добычу песчано-гравийной смеси объемом свыше 31,5 тысячи квадратных метров.

После этого должностное лицо управления градостроительства и архитектуры города Оренбурга неправомерно утвердило новую схему земельного участка, охватывающую территорию, где незаконно добывалась песчано-гравийная смесь. В распоряжении имелись документы, подтверждающие незаконную деятельность указанного общества. В результате, государству причинен ущерб на сумму свыше 7 миллионов 800 тысяч рублей.

В настоящее время по факту незаконной добычи песчано-гравийной смеси также расследуют отдельное уголовное дело. Кроме того, следователи проводят действия, в том числе направленные на последующее возмещение ущерба, сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел