Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 11:39 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

В ИФНС Орска рассказали о предоставлении отчетности по форме №6-НДФЛ

Интервью с заместителем начальника Светланой Иванниковой

848
17.03.2016 Область
Инспекция федеральной налоговой службы по городу Орску, апрель 2015

Сегодня, 15 марта, заместитель начальника ИФНС России по городу Орску Светлана Иванникова рассказала корреспонденту Урал56.Ру о предоставлении отчетности по форме №6-НДФЛ. Также она сообщила об ответственности работодателя за непредставление отчетности по форме №6-НДФЛ и за представление недостоверных сведений.

Урал56.Ру: — Светлана Николаевна, расскажите о новой обязанности налоговых агентов в 2016 году.

Светлана Иванникова: — С 2016 года налоговые агенты обязаны в течение месяца, следующего за первым кварталом, полугодием и девятью месяцами, представлять в налоговый орган по месту своего учета расчет сумм налога на доходы физических лиц исчисленных и удержанных налоговыми агентами по форме 6-НДФЛ. Расчет за год представляется не позднее 1 апреля следующего года.

Урал56.Ру:— До 2016 года сведения представлялись по форме 2-НДФЛ не позднее 1 апреля следующего года. Форма 6-НДФЛ дублирует информацию?

Светлана Иванникова: — Нет, в форме 6-НДФЛ отражается обобщенная информация по всем физлицам: суммы начисленных и выплаченных им доходов, предоставленные им вычеты, исчисленные и удержанные суммы налога, а также другие данные, которые нужны для определения суммы НДФЛ.

Урал56.Ру:—  В каком виде представляются сведения?

Светлана Иванникова:— Расчет представляется в электронной форме. Однако если численность физлиц, получивших доходы от налогового агента за год до 25 человек, то документ можно представлять на бумажном носителе.Ежегодная обязанность представлять сведения о выплаченных доходах физическим лицам по форме 2-НДФЛ также остается.


Светлана Иванникова

Урал56.Ру:— Светлана Николаевна, скажите об ответственности работодателя за непредставление отчетности по форме №6-НДФЛ?

Светлана Иванникова:— За непредставление расчета 6-НДФЛ за каждый полный или неполный месяц нарушения установленного срока его подачи взыскивается штраф в размере 1000 рублей. Кроме того, налоговый орган вправе принять решение о приостановлении операций по счетам в банках и переводов электронных денежных средств, если данный расчет не представлен в течение 10 дней после окончания установленного срока.

Урал56.Ру:— Что будет, если работодатель сдал отчетность по форме №6-НДФЛ, но в ней содержатся недостоверные сведения?

Светлана Иванникова:— Представление расчета по форме № 6-НДФЛ, содержащего недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей за каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения. Налоговый агент освобождается от ответственности, если им самостоятельно выявлены ошибки и представлены налоговому органу уточненные документы до момента, когда налоговый агент узнал об обнаружении налоговым органом недостоверности содержащихся в представленных им документах сведений.

Урал56.Ру:— По какому телефону можно получить справочную информацию?
 
Светлана Иванникова:— За справочной информацией по налоговому законодательству налогоплательщики могут обращаться по федеральному телефонному номеру единого Контакт-центра – 8-800-222-22-22. Звонок из регионов бесплатный.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел