15 ноября 2018 • Чт • 22:05 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Оренбургская область входит в дюжину самых нищих регионов России

Новых субсидий пока не будет

550
14.03.2016 Область
Оренбург, 2015 год

Оренбургская область входит в дюжину самых нищих регионов России из-за того, что больше половины налоговых поступлений отдает в федеральный центр. Власти других таких же регионов предлагают правительству РФ пересмотреть эту ситуацию, но пока безуспешно: в правительстве считают, что это может «заставить власти регионов расслабиться».

Как сообщает портал Накануне.RU, 12 субъектов РФ после перечислений налоговых доходов могут лишь финансировать соцрасходы, экономя на развитии. В числе тех, кто более 50 процентов доходов направляет в госбюджет, — Удмуртия, Ямал, Татарстан, Красноярский край, Пермский край, Оренбургская, Самарская и Томская области.

В связи с этим госсовет Удмуртии 11 марта подал в Госдуму законопроект, чтобы Министерство финансов ввело новую субсидию для субъектов, у которых госказна забирает более 50% налоговых поступлений. Такая субсидия позволила бы республике провести программу импортозамещения, поддерживать местных товаропроизводителей, стимулировать развитие инновационных производств.

Однако в правительстве считают, что «увеличение трансфертов не будет стимулировать регионы к развитию налоговой базы, то время как на уровне субъектов РФ уже сконцентрированы доходные источники, зависящие от экономического развития региона (зачисление части налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, налогов, взимаемых с плательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, и др.)», и не поддержали проект. Также было отмечено, что «потребности в новых дотациях, вдобавок к уже существующим, нет».

Ранее подобную попытку вернуть часть налогов в казну предпринимали депутаты Тюменской областной думы, но она также не увенчалась успехом.

Минфин, напомним, тоже внес предложение по изменению распределения налогов между центром и регионами. Ведомство решило изъять большую часть дополнительных поступлений от роста акцизов на дизтопливо и бензин, снизив процент отчисления налога в региональные бюджеты со 100 до 77%.

Тем временем правительство России нарастило объем финансирования программы развития Северного Кавказа почти на 50 процентов — с 243,3 миллиарда рублей до 360,8 млрд. руб. Кроме того, на развитие туризма в Адыгее и Краснодарском крае потратят 45 миллиардов рублей в совокупности, пишет Лента.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел