24 ноября 2017 • Пт • 21:59 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Орчане с размахом проводили широкую Масленицу

Центральный парк едва вместил всех желающих

487 0
13.03.2016 Область
Для всех собравшихся приготовили бесплатные угощения. Орск, 13.03.2016

Читайте также:

Полный фотоотчет доступен в группе Урал56.Ру в «ВКонтакте»

Центральный парк Орска едва смог вместить в себя всех горожан, которые желали проводить масленицу. Народные гуляния состоялись сегодня, 13 марта.

На сцене была показана театральная постановка с песнями, танцами и конкурсами для детей. Зрители подпевали, плясали и даже ели на скорость блины. 


Зрители ели на скорость блины. Орск, 13.03.2016

Не осталась без внимания и традиционная русская забава – лазание по столбу, на вершине которого красовались свертки с названиями призов. Отметим, что высокий гладкий столб покорился далеко не всем храбрецам. Однако нашелся и тот, кто не просто играючи забрался на него, но и сделал селфи, находясь наверху. 


Мужчина сделал селфи на вершине столба. Орск, 03.03.2016

Среди подарков, которые самые ловкие смогли сорвать на столбе, были плазменный телевизор от главы города Орска, блендер от радиостанции «Шансон в Орске» и электрический гриль от информационного портала Урал56.Ру. А вот от Центрального парка один из победителей получил 100 билетов на аттракционы. 


Орчане проводили масленицу, 13.03.2016

В завершении праздника орчане сожгли чучело Масленицы. Этот обряд по традиции знаменует уход зимы и начало весны. Чучело горело так ярко и быстро, что узкое кольцо горожан, которое было вокруг него в начале, быстро увеличилось под воздействием горячего воздуха.


Огромное чучело Масленицы сожгли в Центральном парке Орска, 13.03.2016

Кстати, погода в этом году подарила орчанам настоящий праздник. Мягкий выпавший снег и плюсовая температура воздуха повлияли на то, что на всей площади Центрального парка не было свободного места. А директор зоны отдыха Александр Чернышов даже обратился к главе города Сергею Сухареву с просьбой парк расширить, чтобы все могли умещаться, и по традиции попросил у всех собравшихся прощения. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел