В Оренбурге пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы

11.03.2016
1301
Фото с места происшествия: Следственный комитет

В аэропорту Оренбурга при подготовке ко взлету пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Инцидент произошел в 07:47 по местному времени 11 марта. Самолет А320 компании «Уральские авиалинии» должен был лететь в Санкт-Петербург, сообщает Уральское следственное управлении на транспорте СКР.

Самолет во время выруливания на исполнительный старт для взлета сошел с асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочной полосы на грунт и выкатился передним колесом на 5 метров, а задним левым — на полметра.


Фото с места происшествия: Следственный комитет

На борту воздушного судна находились 29 пассажиров и 6 членов экипажа, из них никто не пострадал. Самолет повреждений не получил.

В настоящее время сотрудники следственных органов проводят проверку. Специалисты уже провели осмотр места происшествия, опросили командира воздушного судна и второго пилота, а также нескольких пассажиров.

Помимо этого, представители ведомства в международном аэропорту Оренбурга запросили документы по эксплуатации и обслуживанию взлетно-посадочной полосы. Решение примут по итогам проверки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел