Пятилетнего мальчика, на которого упала ледяная глыба, доставили в центр детской хирургии Оренбурга

11.03.2016
924
Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Читайте также:

Накануне, 10 марта, в Центр детской хирургии города Оренбурга госпитализировали пятилетнего мальчика из Бугуруслана, на которого, в начале марта с крыши многоэтажки упала ледяная глыба.

В настоящий момент ребенок находится в реанимации Центра детской хирургии в Оренбурге с диагнозом контузия головного мозга. Мальчика решили перевести в областной центр, чтобы обеспечить лучшими условиями для дальнейшего выздоровления. Сейчас ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии, под наблюдением высокопрофессиональных детских нейрохирургов, об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил заведующий ЦДХ Александр Кремин.

Напомним, несчастный случай произошел 6 марта в Бугуруслане. Тогда с  крыши пятиэтажного дома на двух маленьких детей, 5 и 8 лет, упали две метровые глыбы льда. Старший  мальчик получил ушиб грудной клетки и после оказания медицинской помощи был отпущен домой, а младшего направили в реанимацию с тяжелыми травмами головы. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью человека). Директор ООО «Жилкомсервис», отвечающий за уборку снега с крыши данного дома, находится под домашним арестом.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
11.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел